Изменения в личном кабинете Portmone: отслеживать счета стало еще удобнее

Изменения в личном кабинете Portmone: отслеживать счета стало еще удобнее
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
1 625

Одна из причин популярности Portmone — возможность оплачивать и хранить все счета на одной площадке. Для того чтобы вы могли контролировать процесс оплат и статус счетов, мы постоянно работаем над повышением удобства сервиса и упрощением его функций. На этот раз внесли изменения в раздел «Архив счетов».

Что изменилось 

Раздел, отображаемый в боковом меню, изменил свое название на «Архив». Как и ранее, в нем можно увидеть выставленные и оплаченные коммунальные счета, а также всю историю совершенных операций, включая денежные переводы по реквизитам и пополнение мобильного счета.

По умолчанию все счета и платежи сортируются по дате последнего изменения. Вверху списка отображаются квитанции с самой свежей датой обновления. Простыми словами, мы внедрили принцип истории платежей, не изменив при этом текущую логику сортировки.

Изменения в фильтрах

  1. При открытии архива в личном кабинете пользователь в первую очередь заметит, что панель теперь скрыта и открывается при нажатии на кнопку «Фильтры».

Ранее она отображалась отдельным блоком над списком счетов.

  1. В прежней версии архивного раздела можно было выбрать сортировку счетов по шести статусам:
  • «Новый»;
  • «Оплаченный»;
  • «Отмененный»;
  • «Возвращенный»;
  • «Отклоненный»;
  • «Предавторизованный».

Мы упростили функцию, оставив только 2 статуса платежей: «Оплаченные» и «Неоплаченные». При сортировке учитывается дата последнего изменения (это может быть не только оплата, но и отмена или отклонение транзакции).

3. Добавлен новый фильтр «Категория услуги», в котором можно быстро найти квитанции, подтверждающие:

  • оплату коммунальных услуг;
  • перечисление средств по реквизитам;
  • пополнение мобильного счета;
  • совершение денежного перевода;
  • расчет за интернет;
  • уплату налогов.

В выпадающем списке категории услуг, по которым осуществляются оплаты, сортируются сверху вниз по популярности. 

Выбрав категорию «Платеж по реквизитам», пользователь увидит только совершенные транзакции из этой категории. Это гораздо удобнее, чем искать платеж по дате.

4. Фильтр «Период» предполагает динамичный выбор дат. Оплаты коммунальным компаниям отфильтровываются по дате совершения транзакции. Остальные платежи — по текущей дате.

5. В фильтре «Компания или шаблон» радиокнопки «Все шаблоны», «Активные» и «Неактивные» заменены на чекбоксы: «Активные» и «Удаленные».

6. Отменить сортировку можно одним нажатием кнопки «Сбросить все».

7. Настройки фильтров не сохраняются до следующей сессии: выбранные шаблоны, период и категории услуг сбрасываются автоматически. При повторном открытии архива фильтры необходимо выбирать заново.

Оценили преимущества изменений в разделе и настройке фильтров? Есть идеи, как сделать функции нашего сервиса еще проще и удобнее? Будем рады отзыву и обязательно учтем ваши пожелания при дальнейших улучшениях работы ресурса.

Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах