Portmone Блог Блог Как оплатить коммуналку картой «єПідтримка»

Как оплатить коммуналку картой «єПідтримка»

Оплатить коммуналку картой «єПідтримка» ᐈ Как получить 1000 грн от государства

Сервис Portmone и Министерство цифровой трансформации анонсировали хорошую новость для пользователей, достигших 60-летнего возраста. Начиная с февраля 2022 года средства, поступившие на карту «єПідтримка», можно использовать не только на посещение кинотеатра, концерта или музея, приобретение книг или билетов на транспорт, но и на погашение коммунальных услуг. 

Небольшая сумма может стать отличным подспорьем для скромного бюджета, особенно в отопительный сезон, когда ежемесячно приходят платежки с космическими цифрами. Вам не придется идти в банк или на почту и стоять там в очереди: оплата осуществляется через сервис Portmone в режиме онлайн.

«єПідтримка» для пенсионеров и не только

Помимо оплаты коммуналки люди старше 60 лет, а также инвалиды I и II групп могут потратить деньги, полученные за полный курс вакцинации, на лекарства. Более того, недавние нововведения по расширению программы для вакцинированных украинцев дают возможность получить еще 500 гривен после введения бустерной дозы вакцины.

С 7 февраля 2022 года «ковидную тысячу» могут получить и подростки 14–17 лет. Молодежь может посетить кино, музеи, театры, приобрести билеты на транспорт, школьные принадлежности, товары спортивного назначения, а также потратить средства на услуги в сфере образования. 

Как оплатить коммунальные услуги картой «єПідтримка»

Для того, чтобы воспользоваться картой «єПідтримка» для оплаты коммунальных услуг, необходимо сделать следующее:

  • пройти полный курс вакцинации, получить карту в своем банке, установить приложение Дія, заказать в нем услугу «єПідтримка» и дождаться зачисления средств;
  • для удобства следует зарегистрироваться на сайте сервиса Portmone. Это активирует автоматическую доставку счетов от коммунальных предприятий и согласованный с Минцифрой стартовый период без комиссии.

Обратите внимание, что погасить «коммуналку» при помощи карты «єПідтримка» могут только лица, которым уже исполнилось 60 лет. После достижения этого возраста банк-эмитент автоматически добавляет номер карты в список разрешенных для оплаты коммунальных услуг. 

Действуйте в соответствии с алгоритмом:

  1. Зайдите на сайт или в мобильное приложение Portmone.
  2. Добавьте реквизиты карты «єПідтримка» в личном кабинете.
  3. В «Каталоге услуг» выберите раздел «Коммунальные услуги».
  4. Найдите компанию — поставщика услуг, которые вы собираетесь оплатить (советуем выбирать для оплаты счета, максимально приближенные к сумме средств на карте).
  5. Укажите лицевой счет и нажмите кнопку «Оплатить».
  6. Выберите карту «єПідтримка» и подтвердите оплату.
  7. После осуществления платежа вы можете сохранить квитанцию или отправить ее на свой электронный адрес. Если вы авторизовались в системе, квитанция автоматически попадет в «Архив счетов» в личном кабинете.

Что делать, если платеж не проходит? Проверьте, является ли поставщик коммунальных услуг партнером Portmone. Для этого введите в поиске на нашем сайте название компании или ЕГРПОУ. Не пытайтесь перевести средства с карты на IBAN-номер счета коммунального предприятия: такие платежи отклоняются, так как с карт «єПідтримка» запрещено делать переводы. Если не нашли нужную компанию, напишите нам на e-mail support@portmone.com либо позвоните по телефону 044 200-09-02, и мы сможем ее добавить.

Еще один важный момент: при помощи карты «єПідтримка» нельзя оплатить интернет, телевидение и мобильную связь, так как эти услуги не относятся к коммунальным. Оплачивайте при помощи полученных средств содержание домов и придомовых территорий, электричество, газ, водоснабжение и отопление.

Преимущества сервиса «Портмоне»

Пользователи сервиса Portmone могут не только легко и вовремя оплачивать коммунальные услуги, но и передавать показания счетчиков. Теперь необязательно регистрироваться на сайтах поставщиков: все задачи, связанные с оплатой коммунальных услуг, можно решить на одном ресурсе.

Хотите погашать коммунальные платежи без комиссии, не выходя из дома? Рекомендуем подключить тариф «Месяц». Всего за 29,90 грн вы сможете оплачивать коммуналку 1–2 квартир, даже если поставщики услуг не являются нашими партнерами.

Еще один выгодный бонус — возврат до 25% оплаченных средств за товары и услуги по программе cashback. Кстати, получить кешбэк можно при покупке книг, бронировании билетов на транспорт и отельных номеров. Бонусы со счета можно потратить на оплату комиссий или приобретение пакета «Месяц». Список выгодных предложений постоянно расширяется.

Следите за анонсами «Портмоне», экономьте еще больше!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC