Portmone Блог Блог Portmone: быстрая авторизация по номеру телефона-Верификация

Portmone: быстрая авторизация по номеру телефона-Верификация

По статистике национального регулятора телекоммуникационной отрасли на 37 млн украинцев приходится почти 55 млн активных SIM-карт. Кнопочный телефон или смартфон есть у трех четвертей населения. Гаджет давно перестал быть просто устройством связи и активно используется для аутентификации пользователей в интернет-сервисах.  

В ближайшее время Portmone вводит новый формат авторизации с помощью номера телефона. Это позволит пользователям входить в личный кабинет в два клика.

Преимущества быстрой авторизации

О сложных логинах можно будет забыть: для входа в аккаунт платежного сервиса «Портмоне» потребуется указать только номер мобильного и пароль. Преимущества такого решения:

  • Удобство и простота. Вы сможете использовать любой телефон, который принимает SMS-сообщения.
  • Быстрый вход в систему. Логин удается вспомнить не всегда. Всего один неправильный символ или лишний пробел — и система выдает ошибку входа. Номер телефона знают наизусть практически все, а ввести его намного проще и быстрее.
  • Безопасность. Чтобы подвязать номер мобильного к личному кабинету, вам будет необходимо пройти разовую проверку на валидацию. Кроме того, уже в ближайшее время будет внедрена технология двухфакторной аутентификации. Для дополнительной защиты аккаунта от несанкционированного доступа вы сможете использовать подтверждающий код.

Как работает авторизация по номеру телефона?

Чтобы воспользоваться новым способом авторизации в сервисе «Портмоне», вам не придется загружать специальные программы и запоминать сложные логины. Главное — иметь под рукой телефон или планшет с установленной SIM-картой.

При регистрации в системе потребуется ввести номер мобильного и с помощью отправленного SMS или звонка подтвердить (валидировать) его. Система запомнит номер и ассоциирует его с конкретным пользователем. Все последующие входы в систему будут совершаться с использованием указанного номера телефона.

Если клиент потеряет телефон или сменит SIM-карту, номер можно будет легко отредактировать в разделе «Мой кабинет» — «Управление профилем» — «Мои данные».

Инициировать транзакции при помощи сервиса «Портмоне» может любой посетитель сайта, но зарегистрированным пользователям доступен расширенный пакет функциональных возможностей. Владельцы учетной записи могут сохранять платежные данные, шаблоны счетов, настраивать автоматические платежи, пользоваться специальными предложениями системы и получать кешбэк.

Воспользуйтесь быстрой авторизацией и получите мгновенный доступ ко всем услугам сервиса «Портмоне»!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC