Portmone Блог Блог Сервис «Портмоне» получил очередной сертификат PCI DSS

Сервис «Портмоне» получил очередной сертификат PCI DSS

Защита онлайн-транзакций — важный аспект работы платежного сервиса. С Portmone вы можете не беспокоиться, что персональные данные вашей карты станут доступны мошенникам: это полностью исключено. В 2008 году наша платформа первой среди украинских веб-ресурсов прошла аудит PCI DSS и получила сертификат от компании SRC. С тех пор компания проходит процедуру проверки ежегодно, а в январе 2022 получила очередное подтверждение соответствия международным стандартам безопасности.

О чем говорит наличие сертификата

Payment Card Industry Data Security Standard — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт. Он декларирует требования, которым должен соответствовать сервис, работающий с такой информацией как номер платежной карты, срок ее действия и CVV-код. «Правила безопасной игры» созданы еще в 2005 году Советом по стандартам безопасности, учредителями которого являются системы «Виза», «МастерКард», JCB, Discover, American Express. Аудит проводится дважды: в автоматическом режиме и вручную при участии независимых экспертов.

Проверке подлежат немногим менее 300 критериев, которые разбиты на 12 групп и касаются различных технических моментов, в том числе обеспечения безопасности хранимых и передаваемых данных о держателях карт, защиты от вирусов, механизмов аутентификации. Сертификация проводится ежегодно. Правила распространяются на все компании, которые работают с картами MasterCard и Visa в Восточной и Центральной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Сертификат, полученный «Портмоне», служит официальным подтверждением того, что сервис предпринял все меры безопасности данных для платежных карт, предусмотренные стандартом PCI DSS.

Как Portmone обеспечивает безопасность платежей

Будьте уверены: все оплаты картами MasterCard и Visa на нашем сервисе совершаются с соблюдением стандартов международных систем платежей. Прежде чем перевести деньги с карты клиента на счет получателя, «Портмоне» проверяет ее номер в стоп-листе. Список содержит данные об утерянных карточках. Такая мера позволяет отказывать пользователю в оплате, если есть подозрение, что карта используется посторонним человеком.

О защищенности данных клиента при пользовании сервисом «Портмоне» свидетельствует отображение в адресной строке символов https:// (вместо http://). На веб-ресурсах, поддерживающих https, используется расширенный протокол безопасности, который включает 3 уровня защиты (шифрование, аутентификация, целостность данных).

Надежность и своевременность переводов обеспечивается благодаря сотрудничеству «Портмоне» с проверенными партнерами, в том числе «Ощадбанком», «Райффайзен Банком», «ПриватБанком»и другими финансовыми организациями.

Платежи с Portmone: выгодно и безопасно

Наличие сертификата — далеко не единственная наша гордость. Ведь помимо гарантии безопасности данных, мы заботимся о выгодах для наших пользователей и возможностях экономить бюджет и время.

Пакет «Месяц» позволяет оплачивать коммунальные услуги за 1–2 квартиры без комиссии, даже если поставщики не являются нашими партнерами. Цена вопроса — всего 29,90 грн в месяц, а экономия достигает 60%! Кстати, в личном кабинете «Портмоне» можно подавать показатели счетчиков электроэнергии, газа и воды, не тратя время на отправку SMS и регистрацию на сайтах поставщиков.

Реферальная программа дает возможность получать деньги на бонусный счет за приглашение друзей, программа кэшбэк — за покупки в магазинах-партнерах. Накопленными баллами можно рассчитаться за коммуналку или приобретение абонемента «Месяц».

Предлагаем нашим клиентам 24/7:

  • гибкие решения;
  • понятный интерфейс и простой алгоритм оплат даже в случае, если пользуетесь сервисом впервые;
  • комфортную оплату в два клика;
  • мгновенные переводы на карту: зачисление средств при совершении большинства операций за 30 минут;
  • получение квитанции на электронную почту сразу после транзакции;
  • сохранение реквизитов в шаблонах оплат: при повторной операции их не нужно вводить заново;
  • предоставление постоянной технической поддержки.

Выбирайте безопасность и реальную экономию, присоединяйтесь к «Портмоне»!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC