Новый формат коммунальных счетов для киевлян: что меняется и как оплачивать услуги онлайн

Новый формат коммунальных счетов для киевлян: что меняется и как оплачивать услуги онлайн
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
2 653

Новость для пользователей, оплачивающих коммунальные услуги в пользу ЦКС и КП «Киевтеплоэнерго»: теперь такие платежи будут осуществляться по новому единому шаблону. Для оплаты потребуется только идентификационный номер абонента.

Сервис Portmone позаботился об удобстве своих клиентов и сменил старые шаблоны на новые. Если же информация в вашем личном кабинете не обновилась автоматически, вы можете создать шаблон самостоятельно. Рассказываем об основных нововведениях в оплате коммунальных услуг и делимся инструкцией для быстрого перевода средств ЦКС.

Какие изменения произошли в оплате коммуналки

Поставщики ресурсов и коммунальные предприятия постепенно переходят на удобную и понятную для пользователей единую систему приема оплаты. С недавнего времени в платежки, которые формирует компания ЦКС (бывший ГИВЦ), входят счета «Киевтеплоэнерго» за:

  • централизованное теплоснабжение;
  • горячую воду;
  • абонентское обслуживание систем отопления и горячего водоснабжения;
  • транспортировку горячей воды.

Portmone и другие аналогичные сервисы перешли на новый формат платежей. Итак, в пользу Коммунального концерна ЦКС оплачивается 7 видов счетов. Кроме перечисленных, к ним относятся платежи за:

  • обслуживание, содержание дома и придомовой территории (управляющей компании соответствующего района города, ОСМД или ЖСК);
  • вывоз бытовых отходов (КП «Киевкоммунсервис»);
  • холодное водоснабжение и водоотвод («Киевводоканалу»).

Транзакции на нашем сервисе осуществляются по идентификационному номеру абонента, единому для всех платежек. Денежные средства поступают на разные счета, однако плательщикам не нужно вводить или проверять реквизиты, так как за получение средств поставщиком отвечает ЦКС.

Свой ИД легко найти на бумажной платежке (обратите внимание, что он был изменен). Набор цифр, по которым идентифицируется адрес, находится в левом верхнем углу под штрих-кодом. Если при себе счета нет, уточнить ИД можно в личном кабинете на сайте ЦКС. При возникновении трудностей обращайтесь в службу поддержки Portmone. Наши специалисты всегда рады помочь.

Как оплачивать счета в пользу ЦКС через наш сервис

Перейти на новый алгоритм оплаты за коммуналку очень просто. Если шаблоны не появились автоматически, и новые счета не поступают в кабинет Portmone, нужно добавить их самостоятельно. Для этого стоит выполнить несколько шагов.

  1. Авторизуйтесь на сервисе.
  2. Выберите в каталоге раздел «Коммунальные услуги». При необходимости укажите регион — г. Киев.
  3. В списке компаний найдите иконку «Коммунальные услуги г. Киев (ЦКС, КТЕ, КВК…)».
  4. Введите номер ИД в соответствующее поле.
  5. Прикрепите счет к адресу.
  6. При желании добавьте комментарий.
  7. Нажмите кнопку «Сохранить шаблон».

Оплата счетов в дальнейшем будет производиться по прежней схеме. В истории платежей и архиве оплаченные квитанции будут отображаться отдельно по каждому виду услуг.

Мы отслеживаем все изменения, касающиеся коммунальных платежей, и оперативно адаптируем под них функции сервиса. Благодаря этому вы можете в любое время рассчитаться с поставщиками за все предоставленные услуги онлайн, не выходя из дома, без очередей и бумажных платежек.

Коммуналка онлайн — это не только удобно, но и выгодно для семейного бюджета. Более того, тарифный план «Месяц» дает возможность осуществлять транзакции без комиссии. Экономьте время и деньги, оставайтесь с Portmone!

Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах