Portmone Блог Новости На украинские дороги вернулись камеры автоматической фиксации нарушений ПДД

На украинские дороги вернулись камеры автоматической фиксации нарушений ПДД

С 16 мая возобновили работу приборы автофиксации превышения скорости и нарушения правил дорожного движения. В Киеве, Одессе, Житомире, Тернополе, Ивано-Франковске и других городах Украины заработали 128 камер. Нарушителей ждут штрафы. Впрочем, при помощи Portmone сделать платеж можно всего за пару минут, даже не выходя из авто. Подробнее — в нашей статье. 

Фиксация нарушений на дорогах во время действия военного положения

С начала войны камеры автоматической фиксации были отключены из стратегических соображений. С 24 февраля по 15 мая постановления не выписывались, а штрафы не начислялись. Однако сейчас украинцы постепенно возвращаются в свои города, движение на дорогах активизируется, что неизбежно приводит к увеличению количества правонарушений. К тому же, ввиду отсутствия контроля некоторые водители стали игнорировать ПДД, что приводит к масштабным авариям. Решением проблемы стало включение систем автофиксации. С 16 мая правоохранительные органы снова получают достоверную информацию о событиях на дороге, которые идут вразрез с правилами действующего законодательства.

В Департаменте патрульной полиции сообщают, что на вынесение постановления о правонарушении в ближайшее время отводится срок в 2 месяца. Поэтому штрафы могут приходить с опозданием. Напомним, что ранее водитель должен был сделать платеж в течение 30 дней с даты совершения админнарушения, а при погашении на протяжении 10-дневного срока сумма уменьшалась в 2 раза. 

Как оплатить штраф за нарушение ПДД

Наиболее быстрый и удобный способ оплаты начисленного штрафа предлагает сервис Portmone. Для совершения платежа достаточно сделать несколько простых шагов:

  1. В каталоге услуг выберите вкладку «Налоги, платежи в бюджет».
  2. На странице оплаты найдите свой штраф по ИНН, техпаспорту или номеру постановления.
  3. Введите запрашиваемую информацию о нарушении.
  4. Укажите данные банковской карты или выберите реквизиты из сохраненных в личном кабинете (если вы авторизованы в системе).
  5. Подтвердите платеж.

Деньги зачисляются мгновенно. Электронный чек вы получите на e-mail, который следует указать, если операция осуществляется без предварительной авторизации. Выбирайте простой и надежный сервис онлайн-платежей, пользуйтесь Portmone и будьте внимательны на дороге!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC