Portmone Блог Новости Portmone.com разработали решение для оплаты в чат-ботах Viber

Portmone.com разработали решение для оплаты в чат-ботах Viber

Следуя глобальной стратегии интеграции платежных систем в коммуникационные приложения, команда Portmone.com разработала техническое решение для Viber, предоставив возможность украинским пользователям мессенджера осуществлять платежи в чат-ботах. Оплата производится через Google Pay, Apple Pay или другие мобильные кошельки.

Разработка данной услуги была запланирована специально к 10-й годовщине существования Viber, и, благодаря техническим решениям Portmone.com в качестве партнера, Украина стала первой страной, где она была реализована.

Начиная с 19 ноября украинцы смогут совершать покупки сразу у нескольких проверенных провайдерах непосредственно через Viber. Теперь пользователи могут проводить оплату за различные товары и услуги непосредственно в приложении через авторизованные чат-боты, если их банк поддерживает такую ​​услугу. Все, что им нужно сделать, — это добавить кредитную или дебетовую карту в собственный кошелек смартфона или в Google Pay, Apple Pay и опция оплаты станет доступной во всех проверенных чат-ботах (голубая отметка от Viber).

Возможность предоставлять оплату через Viber доступна для любого украинского бизнеса. Для этого достаточно связаться с Portmone.business и получить инструкцию по подключению.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC