Portmone Блог Новости Проезд в коммунальном транспорте Киева снова становится платным

Проезд в коммунальном транспорте Киева снова становится платным

Украинская столица постепенно возвращается к привычному ритму жизни. В связи с этим власти Киева намерены восстановить полноценную работу коммунального транспорта. С 16 мая проезд вновь стал платным. Как и прежде, транспортную карту можно пополнить в терминалах самообслуживания, через «Киев Цифровой» или онлайн-сервисы. Один из самых удобных вариантов оплаты предлагает Portmone. Подробнее — читайте в нашей статье.

Как работает общественный транспорт в Киеве и других городах

По словам мэра столицы Виталия Кличко, возвращение прежних правил проезда вызвано необходимостью в наполнении городского бюджета для последующего снабжения транспортных предприятий топливом и электроэнергией. Кроме того, постоянно нужны средства для начисления заработной платы сотрудникам коммунальных компаний. Цена проезда остается на довоенном уровне — 8 грн.

Наземный общественный транспорт столицы работает с 6:00 до 23:30, метрополитен — с 6:00 до 22:00.

В других городах ситуация обстоит несколько иначе. С 16 мая наконец запущены троллейбусы и автобусы по некоторым маршрутам в Харькове. Транспорт курсирует с 7:00 до 19:00, до конца месяца планируется возобновление работы метро. Проезд пока остается бесплатным, как и в Сумах. В Чернигове работа коммунального транспорта будет возобновлена с 19 мая.

Быстрое онлайн-пополнение Kyiv Smart Card через Portmone

Купить одноразовый билет можно непосредственно в приложении «Киев Цифровой». Однако если вы предпочитаете экономить на поездках и пользуетесь Kyiv Smart Card, деньги на карту проще всего перевести через сервис Portmone. Операция займет считанные минуты:

  1. В каталоге услуг выберите вкладку «Электронные билеты».
  2. Перейдя на страницу оплаты «Киев Цифровой», введите номер транспортной карты и нажмите «Продолжить».
  3. Укажите количество поездок и данные банковской карточки. Авторизованные пользователи могут выбрать карту из списка сохраненных в личном кабинете.
  4. Подтвердите платеж.

Воспользоваться нашим сервисом для оплаты проезда могут не только жители столицы. Купить поездки в два клика по аналогичной инструкции могут пассажиры коммунального транспорта в Ивано-Франковске, Тернополе, Виннице и других городах.

При оплате без регистрации комиссия составит 1% (не менее 3 грн). Поэтому гораздо выгоднее авторизоваться на сайте или скачать приложение Portmone. В этом случае купить поездки можно без дополнительных трат, а удобные шаблоны помогут сэкономить время. Используйте современные платежные инструменты Portmone!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC