Portmone Блог Новости “Токенизация” сервиса онлайн-платежей Portmone.com

“Токенизация” сервиса онлайн-платежей Portmone.com

Компания Portmone.com первой из платежных провайдеров в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы (кроме России) внедрила сервис токенизации в электронной коммерции на базе Visa Token Service (VTS) от компании Visa.

Visa Token Service — это технология, позволяющая заменить конфиденциальные данные платежной карты пользователя (например, 16-значный номер карты и срок действия карты) уникальным цифровым идентификатором. Теперь его можно использовать для обработки платежей без раскрытия фактических данных платежной карты.

Возможность использования решения Visa Token Service для обработки онлайн-платежей является важным этапом защиты данных пользователей, что значительно повышает безопасность платежей, покупок и переводов совершаемых в сети Интернет. Кроме этого, токенизация в электронной коммерции улучшает пользовательский опыт и увеличивает конверсию (количество успешных платежей).

Токен — уникальный цифровой идентификатор, который заменяет собой привычный номер платежной карты. Пользователю достаточно единоразово ввести данные своей физической карты в личном кабинете, на сайте или в мобильном приложении торговца и она будет токенизирована с помощью Visa Token Service по запросу торговца как только банк-эмитент одобрит такой запрос.

В дополнение к повышению безопасности, все торговцы, использующие сервис токенизации, смогут быстро в автоматическом режиме обновлять платежную информацию карты в случае истечения ее срока действия, перевыпуска или компрометации, устраняя необходимость для держателя обновлять свои карточные данные у этих партнеров.

Особенно актуальным данный сервис является для торговых площадок-наших партнеров, которые используют сервис Portmone.com с целью приема повторных и регулярных платежей за товары и услуги. Также, торговцы могут отображать реальные дизайны карт в персональном кабинетае клиента на своем сайте или в мобильном приложении, предварительно запросив их через Visa Token Service.

Компании, которые использую серивис интернет-эквайринга от компании Portmone.com также получат дополнительную защиту от утечки данных, поскольку номер карты Visa заменяется токеном, который является уникальным для конкретного партнера. 

Portmone.com уже начал предлагать услугу токенизации своим партнерам. Подключиться к сервису достаточно просто, не требуется дополнительных доработок или сертификаций.

Для нас внедрение новой технологии Visa Token Service для партнеров и пользователей сайта Portmone.com — это логичный этап еще одного подтверждения уровня технологичности нашей компании. Нам важно сохранить процесс оплат для пользователя в два клика — сделать его быстрым, простым и при этом надежным. Реализовывая решения с таким глобальным партнером как Visa, мы обеспечиваем развитие электронной коммерции в целом


СВЯТОСЛАВ КОМАХА,
СЕО PORTMONE.COM

Компания Visa активно развивает технологии для приема платежей в электронной коммерции. Решение токенизации – это один их важных шагов в построении новой инфраструктуры для онлайн платежей. Перед нашими партнерами открываются новые возможности для внедрения инноваций и повышения удобства и безопасности электронных платежей. Мы рады, что компания Portmone.com одной из первых в регионе СEMEA присоединилась к работе с токенизацией и надеемся, что партнеры Portmone.com уже скоро смогут оценить все преимущества работы с токенизацией в электронной коммерции   

ВЕРА ПЛАТОНОВА,
СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР VISA В СТРАНАХ СНГ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ   

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC