Portmone Блог Акции Оформление ОСАГО через Portmone: быстро, удобно и выгодно

Оформление ОСАГО через Portmone: быстро, удобно и выгодно

Чтобы застраховать свою гражданскую ответственность на случай ДТП, владельцам авто совсем не обязательно собирать полный пакет документов и ехать в страховую. При использовании онлайн-сервиса Portmone не придется даже выходить из дома: процедура займет всего 5–10 минут. Более того, вы можете выбрать страховку с наиболее выгодными условиями. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Для чего нужна страховка ОСАГО

Учитывая, что автомобили и мотоциклы являются источником повышенной опасности, украинское законодательство обязывает каждого собственника транспортного средства застраховать свою автогражданскую ответственность. Заранее оформленный полис ОСАГО позволяет виновнику аварии сократить расходы: его страховая компания полностью или частично оплатит ремонт авто пострадавшего участника ДТП, а также возместит ущерб, нанесенный жизни и здоровью людей.

Езда без автогражданки грозит водителю в лучшем случае штрафом от 425 до 850 грн, в худшем — компенсацией последствий аварии за счет средств из собственного кармана.

Услуги по обязательному страхованию автогражданской ответственности вправе предоставлять только лицензированные страховые компании — члены МТСБУ. Кстати, на нашем сервисе представлены исключительно проверенные и надежные страховщики, поэтому вероятность связаться с мошенниками исключена.

На какой срок и сумму оформляется страховой полис

Как правило, договор со страховой компанией заключается на 12 месяцев. Водители, приехавшие в Украину из-за границы или не прошедшие регистрацию, приобретают временную страховку, которая действует на протяжении 15 дней. В некоторых случаях при временном пользовании ТС ОСАГО оформляют на полгода. 

Стоимость полиса зависит от таких критериев:

  • тип транспорта (частный или коммерческий);
  • объем двигателя;
  • размер франшизы;
  • возраст водителя;
  • место регистрации авто (жители крупных городов платят больше).

Сумма возмещения имущественного вреда по стандартному полису — 130 тыс. грн на одного потерпевшего (не более 650 тыс. грн в целом на один страховой случай), компенсация ущерба здоровью человека — 260 тыс. грн. 

Важно! Заявление на выплату возмещения подается в страховую компанию не позже, чем через 3 дня после ДТП.

Пошаговая инструкция по оформлению автогражданки

Оформить обязательную страховку гражданской ответственности собственника авто через Portmone так же просто, как оплатить коммуналку. Чтобы приобрести полис, следуйте простой инструкции:

  1. В каталоге Portmone выберите «Страхование», в списке компаний и услуг — «Автогражданку».
  2. На странице оформления ОСАГО введите регистрационный номер ТС, при необходимости укажите наличие льгот или лицензии такси.
  3. Заполните поля, указывая подробную информацию об авто.
  1. Выберите в списке подходящий вариант страховки. Для удобства вы можете отфильтровать предложения по сумме франшизы или названию компании.
  1. Введите информацию о страхователе, заполнив поля онлайн-формы на украинском языке.

5. После проверки информации нажмите кнопку «Оформить полис». На ваш телефон придет пароль, состоящий из 6 цифр. Введите его в открывшуюся форму и подтвердите намерение оформить страховку. Далее укажите свою электронную почту и данные банковской карты Visa/Mastercard. Если вы предварительно авторизовались на сайте, выберите одну из карт, сохраненных в личном кабинете.

После совершения платежа вы получите квитанцию об оплате и полис в электронном виде на e-mail.

Преимущества оформления ОСАГО на Portmone

  • Возможность ознакомиться с вариантами от страховых компаний — членов МТСБУ и оформить автогражданку в несколько кликов;
  • комиссия — до 2% от суммы платежа (минимум 2 грн);
  • вам не придется предъявлять бумажные документы: все данные вносятся в режиме онлайн;
  • интуитивно понятный алгоритм оформления и наличие подсказок.

Выбирайте самые выгодные условия страхования и экономьте время на приобретении ОСАГО — оформляйте полис через наш сервис! Portmone — ваш надежный помощник в любых финансовых операциях.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC