Portmone Блог Акции POS-терминал в вашем мобильном: Portmone, банк «Конкорд» и Visa запустили приложение для...

POS-терминал в вашем мобильном: Portmone, банк «Конкорд» и Visa запустили приложение для бизнеса Pos Phone

Компания Portmone совместно с ConcordBank при поддержке Visa разработали революционную технологию Pos Phone. О запуске нового приложения для мобильных телефонов объявили 26 августа. Теперь принимать оплату картами с помощью Android-смартфона с NFC модулем в Украине стало возможным.

Portmone — лидер отрасли 

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016−2020 году по версии PaySpace Magazine Awards — «Портмоне» — со своей разработкой вновь опередила все финтех в юго-восточной Европе и СНГ. Более того, с Pos Phone наша компания стала первой в СЕМЕА!

Вместе со специалистами сервиса над революционной программой работали сотрудники ConcordBank. Но путь к созданию Pos Phone был довольно сложным и начался еще в середине 2020 года. Тогда мы планировали запуск с другим партнером, сотрудничество с которым оказалось невозможным. При поддержке от Visa и банка «Конкорд» после плодотворной работы IT и проектного офиса сервис был запущен уже через неделю.

Что такое Pos Phone?

Инновационная технология открывает массу возможностей для удобной и оперативной оплаты услуг или товаров для бизнеса. В проекте реализован уникальный подход: продавцы теперь смогут принимать бесконтактные оплаты банковской картой так же легко, как и онлайн-платежи. Перевод средств осуществляется с помощью технологии Visa Pos Phone через интерфейс «Портмоне», а «Конкорд» выступает в роли банка-эквайера.

Возможность принимать платежи со смарт-карт и устройств с NFC модулем позволяет отказаться от приобретения физического POS-терминала и упрощает работу малого бизнеса. 

Приложение Pos Phone значительно упростит работу фрилансеров, мастеров на дому, таксистов, организаторов спортивных мероприятий, бьюти-мастеров, предпринимателей, которые занимаются товарным бизнесом с доставкой.

Одно из главных преимуществ технологии — низкая комиссия в размере 1,95% и отсутствие абонплаты. Для привлечения новых клиентов Visa проводит акцию с нулевой комиссией, пока оборот не достигнет 50 000 гривен.

Чтобы подключить услугу, вам потребуется выполнить три несложных шага: подать заявление, пройти регистрацию и подписать онлайн-договор в личном кабинете. С момента оформления документов до активации технологии Pos Phone пройдет не более 3 суток.

Преимущества для бизнеса:

  • привлечение большого количества покупателей, которые не используют наличные;
  • работа в правовом поле, легальный механизм приема карточных оплат без нарушений;
  • улучшенная конверсия, отсутствие отказов в покупке, рост продаж;
  • отсутствие абонплаты за терминал;
  • возможность начать работу без привлечения IT специалистов;
  • подача документов онлайн, активация терминала менее чем за 72 часа.

Чем технология может заинтересовать покупателя:

  • упрощенной операцией покупки товаров без необходимости ввода данных карты;
  • отсутствием дополнительной комиссии в счет кредитных средств;
  • защитой в правовом поле в случае непредоставления услуги.

Решение Pos Phone не только принесет вам улучшенный клиентский опыт и выгоды мерчант, но и станет значительным шагом к полностью безналичным расчетам.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC