Безопасность — превыше всего: сервис Portmone получил очередной сертификат PCI DSS

Безопасность — превыше всего: сервис Portmone получил очередной сертификат PCI DSS
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
3 160

Сертификат от немецкой компании SRC служит официальным доказательством защищенности персональных данных пользователей, совершающих транзакции на платежной платформе. Portmone стал первым ресурсом в Украине, который еще в 2008 году прошел аудит PCI DSS и подтверждает безопасность использования сервиса для многочисленных клиентов и партнеров ежегодно. В нынешнем году мы уже в 16-й раз получили сертификат соответствия сервиса международным стандартам. Это значит, что у мошенников по-прежнему нет ни единого шанса заполучить данные вашей банковской карточки.

Что дает сертификация

Документ Payment Card Industry Data Security Standard разработан Советом по стандартам безопасности, учредителями которого выступили международные системы Mastercard, American Express, JCB, VISA и Discover. Изложенные в нем требования, касающиеся защиты конфиденциальной информации, обязаны выполнять все без исключения организации, деятельность которых связана с онлайн-платежами. Среди них — платежные сервисы, банки, а также разнообразные торговые площадки.

Аудит включает проверку систем по почти 300 критериям, разделенным на 12 групп. В число ключевых пунктов входят:

  • доступ к системе по паролям;
  • защита конфиденциальной информации (номера, срока действия карточки, CVV/CVC кода) с помощью шифрации, усечения, маскировки или других методов;
  • оперативное устранение уязвимостей;
  • защита от вредоносного кода и регулярное обновление антивирусов.

Проверка осуществляется в 2 этапа — в автоматизированном формате и вручную с привлечением независимых экспертов. Ежегодному аудиту подлежат компании, работающие в центрально- и восточноевропейских странах, в ближневосточном регионе и Африке.

сертификат №499938160230103

Сертификат, выданный Portmone, свидетельствует о том, что компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения защиты данных банковских карточек, предусмотренные международным стандартом.

Забота Portmone о безопасности клиентов

Мы работаем с проверенными банками-партнерами — Raiffeisen Bank Aval, «Ощадбанк» и «ПриватБанк», что обеспечивает своевременность и практически полное отсутствие проблем с переводами.

Помимо Visa и MasterCard к оплате на нашем сервисе принимаются карты украинской системы «Простір», на которые также распространяются международные стандарты, в частности, требования PCI DSS.

Номера карточек, с которых осуществляются платежи, обязательно сверяются со стоп-листом, содержащим сведения об утерянном «пластике». Этот этап служит гарантией невозможности расплатиться чужой потерявшейся или украденной карточкой.

Возможности онлайн-платежей на Portmone

Денежные переводы и расчеты на Portmone — это не только безопасно, но еще и выгодно и удобно. На нашем сайте и в мобильном приложении можно выполнить десятки задач, в том числе:

  • рассчитываться почти за все виды коммунальных услуг, интернет и телевидение;
  • пополнять мобильный счет;
  • оплачивать штрафы, налоги и страховку;
  • переводить деньги на благотворительность.

Зарегистрированные пользователи имеют возможность осуществлять регулярные перечисления в два клика.

Выбирайте Portmone как надежный инструмент оптимизации оплат, экономьте время и оставайтесь спокойны по поводу конфиденциальности ваших данных.


Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах