Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Выгодный эквайринг от Portmone.com и ОК, Альфа

Выгодный эквайринг от Portmone.com и ОК, Альфа

Какие выгоды получают частные предприниматели при подключении интернет-эквайринга.

Любой малый бизнес может стать крупным, если дать ему возможности для развития и предложить инструменты, которые способны увеличивать прибыль. Интернет-эквайринг — это именно тот инструмент для компаний, подключая который на свой сайт, они гарантированно повышают конверсию. Проверено клиентами Portmone.com, а их более 4000.

Кому и зачем нужен эквайринг

Даже те, кто принимает только наличный расчет, ищут инструменты для привлечения и удержания клиентов, которые привыкли рассчитываться бесконтактным способом (смартфоном) или банковской картой. Поэтому торговый эквайринг набирает обороты и количество терминалов для оплаты картой растет.  

Что же касается подключения интернет-эквайринга, то он стал необходимостью для всех частных предпринимателей, которые имеют бизнес онлайн. Это интернет-магазины, образовательные проекты, рестораны, отели, частные лица, оказывающие услуги и многие другие. Клиенты могут выбирать удобный способ оплаты на сайте или в мобильном приложении с помощью интернет-эквайринга и проводить оплату быстрее.

По данным Mastercard за 2018 год, около 38% представителей малого и среднего бизнеса принимают онлайн-платежи. Это как готовые встроенные решения от платформ, так и подключение интернет-эквайринга от платежных систем. 

Почему выбирают Альфа-Банк эквайринг

ОК, Альфа! – онлайн-банк для предпринимателей, который предлагает простой доступ к банковским услугам. Предприниматель открывает счет в ОК, Альфа! и получает набор финансовых инструментов для бизнеса. Но самое выгодное — это специальный тариф 2,3% на эквайринг от Portmone.com. Подключить его можно на свой сайт и в приложение достаточно быстро.

Интернет-эквайринг от Portmone.com и ОК, Альфа выбирают по нескольким причинам.

  1. Безопасный прием электронных платежей со всего мира 24/7/365. В банке есть собственный сертифицированный в VISA/MasterCard процессинговый центр. Portmone.com обеспечивает поддержку международного сертификата безопасности PCI DSS и стандарта безопасности 3DSecure. Гибкая anti-fraud-система мониторинга операций обеспечивает высокий уровень проходимости зарубежных и локальных банковских карт в интернет-эквайринге.
  2. Поддержка Apple Pay/Google Pay платежей на сайте, где подключен эквайринг. Это весомый шаг вперед для компаний, которые стремятся быть мобильными и технологичными. Предоставляя пользователям не одно, а несколько современных решений, компания повышает свою конкурентоспособность и дает клиентам выбор совершить оплату наиболее удобным для них способом (картой, электронными кошельками, приложением Privat24).
  3. Возможность управления и контроля транзакций в онлайн-кабинете. Компания, которая подключила интернет-эквайринг, в режиме реального времени может отменять транзакции, делать возвраты (в том числе частичные). Дополнительно она может видеть все необходимые данные по карте плательщика (эмитент, тип платежной системы) и статус платежа. Можно также дать авторизованный доступ сотруднику своего предприятия к платежному шлюзу банка.
  4. Отсутствие риска расчета фальшивыми деньгами. Так как интернет-эквайринг — это все-таки платежи онлайн. А служба контроля мошеннических операций, как написано выше, работает в режиме 24/7.

Этапы подключения эквайринга в Украине от Portmone.com и ОК, Альфа 

Для предпринимателей оформить договор на подключение интернет-эквайринга возможно без визита в банк, достаточно пройти все этапы онлайн:

  1. Регистрация в ОК, Альфа: укажите ИНН и номер телефона.
  2. Заполнение короткой анкеты: добавьте фото паспорта и идентификационного кода.
  3. Подписание договора: сотрудник банка доставит его в удобное время и место.

После этого произойдет подключение специального тарифа на интернет-эквайринг от Portmone.com. Пользователь сможет видеть в своем кабинете информацию о заказе, состояние, имя владельца карты, сумму заказа, период и даже IP-адрес владельца карты.

Новые платежные технологии и решения существенно улучшают жизнь покупателей, а бизнес избавляет от рутинной бумажной работы с подключением эквайринга.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC