Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Зачем нужны многоразовые ссылки для оплаты

Зачем нужны многоразовые ссылки для оплаты

У партнеров платежного сервиса Portmone.com в в2в-кабинете есть функционал по созданию ссылок для оплаты заказов, который упрощает процесс прием денег онлайн за товар или услугу.

Что такое многоразовые ссылки для оплаты, зачем они нужны и как компаниям можно воспользоваться этой функцией — разберемся пошагово.

Многоразовые ссылки для оплаты заказов онлайн

Малый и средний бизнес достаточное количество товаров и услуг продают через соцсети, при этом не всегда имеют свой сайт. Самый простой способ принять оплату онлайн в таком случае — с карты на карту. Это удобно, если количество заказов минимальное. Все транзакции видно в интернет-банкинге, переписка с клиентами фиксируется в мессенджерах/почте. 

Сложности начинаются, когда компания развивается и количество заказов в день превышает 10-15. Тогда возникает риск ошибок при отправке товаров без оплаты или пропусках заказов в потоке сообщений в разных мессенджерах (Viber, Telegram, Facebook, email и др.).

Компания отправляет номер карты покупателю — он вводит полученный номер, перечисляет деньги, отправляет подтверждение. Продавец проверяет, пришли ли деньги, идет дополнительная переписка с клиентом. На это все уходит гораздо больше времени, чем если бы компания сразу отправила покупателю готовую ссылку для оплаты. Формируется она один раз и действует неограниченное количество времени.

В ссылке для оплаты заказа онлайн сразу можно указать: название компании, назначение платежа, сумму товара, карту и способы оплаты (Privat24, Google Pay, Apple Pay, Masterpass, Visa Checkout, картой Visa, MasterCard, Простір), комментарии по доставке.

Зачем нужны ссылки для оплаты заказа

Во-первых, это экономия времени для продавца. Нужно один раз сформировать многоразовую ссылку для оплаты и отправить ее всем покупателям. Особенно это актуально, если в день приходит по несколько заказов.  

Во-вторых, ссылка для перевода денег значительно упрощает процесс переговоров и подтверждений оплат, заказов, товаров и т.д. Продавец все необходимые данные видит в своем онлайн-кабинете, а пользователь — в ссылке для оплаты заказа. 

В-третьих, многоразовые ссылки для оплаты могут в разы увеличить конверсию (количество успешных транзакций). Клиент выбирает удобный ему способ и оплачивает в 2 клика. По статистике более 30% покупок товаров в интернете происходит с помощью смартфона, и этот тренд с каждым годом растет.

Еще один важный момент для продавца — безопасность платежей. В случае перевода  денег мошенником через ссылку для оплаты заказа  за услуги или товар с помощью чужой карты, антифрод-отдел Portmone.com распознает эти действия и блокирует ее.

Как создать ссылку для оплаты

  1. Стать партнером платежной онлайн-системы Portmone.com - достаточно просто зарегистрироваться на сайте.
  2. Добавить платежную карту(ы), на которую вы будете принимать оплаты от клиентов. 
  3. Зайти в раздел “Выставить счет”, где есть опция “Платеж на карту”. Выберите карту для зачисления средств от клиентов. 
  4. После того, как вы нажмете на кнопку “Получить ссылку”, появится корректная многоразовая ссылка для оплаты заказа. 

Дополнительно можно:

  • указать фиксированную сумму за услугу или товар (или оставить в форме пустое поле - тогда сервис попросит клиента ее указать на странице оплаты).
  • Написать в форме назначение платежа. 
  • Запросить у клиента его ФИО.
  • Указать в комментариях детали к заказу или доставке.

После того, как ссылка для оплаты готова, вы можете ее отправить в SMS, мессенджере, включить в пост в соцсетях или добавить на кнопку вашего сайта (например, обычный лендинг). Когда клиент по ней перейдет, то попадает на страницу оплаты, оплачивает товар или услугу удобным способом. На e-mail партнера Portmone.com приходт письмо с подтверждением платежа. Все зачисления также отображаются в личном кабинете в разделе “Платежи на карту”.

Если подвести итоги, то многоразовая ссылка для оплаты заказа — это экономия времени продавца и безопасность его платежей, увеличение количества успешных транзакций и забота об удобстве пользователей. Создавая ссылку для оплаты, компания упрощает ведение бизнеса себе и клиенту. 

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC