Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Как бизнесу начать принимать платежи из заграницы

Как бизнесу начать принимать платежи из заграницы

Что такое валютный эквайринг и какие есть официальные способы в Украине для приема платежей из-за рубежа

О приеме платежей из заграницы владельцы бизнеса задумываются в нескольких случаях. Первый: когда товар или услуга не достаточно востребованы в Украине, а в другой стране он может быть более актуален. Второй: когда есть потребность бизнеса в масштабировании. Помимо инструментов продвижения предприниматели сталкиваются с вопросом приема платежей из-за рубежа.

На старте сотрудничества с международными клиентами важно сразу понимать, как получить деньги за свою работу с минимальными потерями при получении платежей и  дальнейшей конвертации в гривну. Поэтому важно найти самый выгодный способ приема платежей  с иностранных карт.

Если у вас есть сайт, то для получения денег за свои услуги или товары необходимо к нему подключить валютный интернет-эквайринг. Его предоставляет платежная система, которая позволяет иностранным пользователям совершать оплаты в валюте со своих банковских карт. А украинскому бизнесу принимать оплату на свой банковский счет.

Для этого владельцу, которое имеет зарегистрированное юридическое лицо в Украине, необходимо заключить договор с Portmone.com на подключение интернет-эквайринга. Тогда можно принимать платежи с зарубежных карт Visa и MasterCard любых стран на расчетный счет украинской компании. 

Условия работы валютного эквайринга

  1. Тариф за прием платежей из-за рубежа стандартный, который предлагается при заключении договора - 2,5%. 
  2. Конвертация денежных средств для плательщика происходит согласно условий его банка-эмитента. Дополнительную комиссию с покупателя может снять только банк-эмитент.
  3. Компания-исполнитель на своем гривневом счету получает сумму только за вычетом согласованной с Portmone.com комиссией (2,5%). 
  4. Денежные переводы совершаются с карты любого банка из любой страны на расчетный счет компании, зарегистрированной в Украине. 
  5. Срок поступления средств - согласно условиям тарифа в договоре.
  6. Ограничения по сумме платежей в день зависят от вида деятельности бизнеса и оговариваются индивидуально в договоре.

С юридической точки зрения такие поступления являются официальными для компании и корректно отображаются в финансовой отчетности компании. 

Использование платежной системы — это надежное и безопасное решение для приема платежей из-за рубежа.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC