Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Как Portmone.com обеспечивает безопасность платежей

Как Portmone.com обеспечивает безопасность платежей

Как работает система по отслеживанию мошеннических операций и почему онлайн-платежи для бизнеса через интернет-эквайринг Portmone.com безопасны.

Подключая на свой сайт платежную систему для приема онлайн-платежей, бизнес заботится, прежде всего, о безопасности своих клиентов. Для оплаты банковской картой через интернет пользователи вводят данные, тем самым подвергая свои деньги возможному кибер-мошенничеству.  

Чтобы этого не случилось, платежные системы обязаны ежегодно проходить международный аудит безопасности и получать сертификат PCI DSS для подтверждения безопасности онлайн-платежей. А чтобы избежать мошенничества на своих сайтах, бизнесы для приема оплат подключают уже проверенные сервисы для приема денег, так как это еще и репутация бренда.

Какие меры безопасности использует Portmone.com и за что отвечает платежная система

При оплате банковской картой через интернет на сайте, где подключен интернет-эквайринг, процесс транзакции выглядит так.

  1. Держатель карты (он же покупатель) нажимая кнопку “Оплатить” попадает на страницу оплаты от платежной системы и заполняет на ней необходимые данные (номер и срок действия карты, CVV-код, телефон, email и др).
  2. Платежная система передает все эти данные в банк-эквайер, который обслуживает данный сайт. 
  3. Банк-эквайер отправляет информацию банку-эмитенту, который выпустил и выдал карту покупателя. 
  4. Банк-эмитент проверяет информацию о владельце, его карте и наличии необходимой суммы на ней, запрашивает авторизацию покупателя по технологии 3-D Secure. Только после этого он передает данные платежной системе, платежная система авторизует и идентифицирует покупателя —  ему приходит уведомление об успешной транзакции. 

Таким образом, безопасность интернет-платежей зависит от всех участников процесса: платежной платформы, на которой пользователь вводит данные банковской карты, банков, сопровождающих операцию, и самого владельца сайта. Обезопасить себя и своих клиентов от возможной угрозы реально, если соблюдается все требования международных стандартов безопасности под названием PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). 

PCI DSS разработан платежными системами Visa и MasterCard, American Express, JCB и Discover. Он защищает данные банковских карт от любых подозрительных операций. 

Рortmone.com — первая компания в Украине, которая успешно прошла международный аудит безопасности на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. В компании создан антифрод-отдел, который с помощью специальных программ  оценивает финансовые онлайн-операции и мгновенно может обнаружить подозрительные действия на сайте. Списание средств не произойдет, если со стороны экспертов и программы будет подозрение на мошенничество. 

Для безопасности онлайн-платежей Рortmone.com устанавливает также лимиты на количество проводимых транзакций и ограничения по сумме одного платежа в день/месяц. Это позволяет системе работать максимально точно и обнаружить мошенников. 

Portmone.com ежеквартально сканирует свой ресурс на предмет выявления уязвимостей и проходит ежегодную проверку безопасности независимыми аудиторами в офисе компании. Используя только лицензионное программное обеспечение ведущих компаний по тестированию на проникновение и сканированию безопасности.

Если на сайте продавца покупатель видит надпись Verified by Visa или MasterCard Securecode — значит, он может быть уверен в безопасности интернет-платежей и конфиденциальности данных. Все платежные сервисы, которые взаимодействуют с картами VISA/MasterCard, обязательно проходят ежегодную сертификацию и ежеквартальную проверку.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC