Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Какую платежную систему выбрать

Какую платежную систему выбрать

Бизнес, который продает онлайн, нуждается в подключении системы для приема платежей на сайт или в мобильное приложение. Безопасный прием денежных средств посредством перевода клиентом платежа с карты на карту или расчетный счет компании обеспечивают онлайн-сервисы, которые предоставляют услугу подключения эквайринга. Это такие современные решения для электронной и мобильной коммерции, которые позволяют выставлять счета за услуги и товары не только на сайте или в приложении, но даже без их наличия — в социальных сетях и мессенджерах.

На что стоит обратить внимание при выборе платежной системы на сайт

Тарифы

Любой бизнес ориентирован на прибыльность. И при увеличении оборотов необходимо просчитывать наиболее выгодные варианты. При получении денежных средств через платежные сервисы, действует комиссия. Ее размер может меняться в зависимости от условий подключения. 

Базовый тариф в Portmone.com для компаний с оборотом до 500 000 грн/месяц — 2,5%. При этом обязательно должен быть заключен договор с системой платежей на сайте, чтобы у компании была возможность получать оплату на расчетный счет банка с карт любого банка из любой страны, через Приват24, Google Pay, Apple Pay. 

Величина процента комиссии напрямую зависит от размера денежного оборота компании. Индивидуальные тарифы возможны для бизнесов с оборотом более 500 000 грн/месяц.

Если компания не хочет заключать договор —  есть два варианта тарифов: 

  1. с зачислением на р/с - тогда взимается 2,6% с плательщика (минимум 3 грн). И возможно принимать оплаты только с украинских карт.
  2. Без договора с зачислением денег на карту - действует комиссия 1%+1 грн с плательщика, перевод средств осуществляется только между украинскими картами.

Возможности подключения

Выбирая систему для приема электронных платежей важно изучить все варианты подключения.  Это могут быть готовые платежные CMS-модули для интернет-магазинов, которые позволяют совершить быструю интеграцию сервиса к сайту. API-подключение, когда IT-специалистами используется готовый код для внедрения системы приема платежей на сайте. При этом есть вариант виджета — когда всплывает платежная форма для ввода реквизитов без перехода пользователя на страницу платежной системы. Или вариант установки кнопки со ссылкой на оплату, при нажатии на которую открывается окно для перевода денежных средств. Для приема оплат в мобильном приложении есть возможность установить iOS и Android SDK. В случае, когда у компании нет своего сайта, а продажи идут в основном через соцсети или оффлайн — платежные системы даю возможность клиенту выставить счет или отправить ссылку на оплату по email, SMS или через любой мессенджер. 

Изучив все возможности подключения системы для прием электронных платежей на сайте, также стоит обратить внимание, можно ли принимать оплату за товары и услуги из-за границы. В Portmone.com все эти возможности есть. 

Методы оплаты

Это именно то, что повышает количество успешных транзакций. Тенденция онлайн-оплат с каждым годом растет. Чем больше у пользователя есть способов, как осуществить платеж, тем больше рост успешных оплат, а значит, выше прибыль компании. Платежные системы предлагают несколько методов оплат: 

  • с помощью карт Visa и Mastercard
  • приложения Privat24
  • электронных кошельков Visa Checkout и Masterpass
  • Apple Pay, Google Pay

Во всех этих методах привязаны банковские карты пользователя или расчетные счета, с которых при оплате снимаются средства.

Безопасность платежей

Платежная система на сайте компании обеспечивает безопасный прием денежных средств за товары или услуги. Она проходит сертификацию независимой аудиторской компанией SRC на соответствие всем требованиям безопасности (Mastercard Site Data Protection и VISA Account Information Security), установленным основными платежными системами VISA и Mastercard. 

Без этого никакая платформа не имеет права на финансовые операции. Электронные денежные системы ежегодно проходят международный аудит безопасности независимыми аудиторами на соответствие требованиям стандарта Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). 

По сути это сканирование ресурса на предмет выявления уязвимостей как силами компании, так и внешними аудиторами. Тогда при оплате товаров и услуг исключаются мошеннические операции. 

Безопасность электронных платежей — это основа работы таких сервисов. Постоянное совершенствование процессов защиты информации и транзакций, а также получение соответствующего сертификата безопасности дает и компаниям, и их клиентам полную гарантию надежности работы сервиса.

Изучая, какую лучше установить платежную систему на сайт, необходимо взвесить все преимущества. 

В Portmone.com это:

  • Расширение базы клиентов за счет доступных методов онлайн-оплат.
  • Ежемесячный рост оборота благодаря технологичным решениям сервиса в 2 клика, наличия восьми банков-партнеров и усиленной защиты платежей от мошенничества.
  • Отслеживание статистики продаж в кабинете и управление счетами онлайн. Система приема платежей на сайте позволяет вовремя анализировать низкие и высокие периоды.
  • Простое внедрение сервиса оплат на сайт и в приложение. Готовые платежные модули для CMS-систем, API-подключение, iOS и Android SDK.
  • Индивидуальный дизайн платежной страницы в корпоративных цветах.
  • Возможность приема электронных платежей без наличия сайта. Создание страницы оплаты и отправка клиенту ссылки по SMS, email и в мессенджеры. 
  • Экономия времени за счет выставления массовых счетов (до 100) за 1 раз.
  • Расширение географии бизнеса – прием платежей из других стран.

Выбор за вами.


Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC