Portmone и Tolk запустили сервис помощи Украинцам

Portmone и Tolk запустили сервис помощи Украинцам
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
3 458

После начала полномасштабного вторжения многие домохозяйства столкнулись с материальными трудностями и накапливают долги, не имея возможности вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Это многодетные и утратившие кормильца семьи, пожилые люди, временно безработные и другие социально незащищенные категории населения Украины. 

К счастью, украинцы готовы поддерживать друг друга в тяжелое военное время. Группа компаний Tolk в коллаборации с Portmone запустила благотворительный проект «Творите светлые дела!». Теперь каждый из нас может присоединиться к доброй инициативе и оплатить задолженность по конкретному адресу на сайте Tolk с помощью платежного сервиса Portmone.  

Благотворительная инициатива «Творите светлые дела!» для помощи украинцам и экономике

Цель проекта «Творите светлые дела!» — это помощь социально незащищенным категориям населения, а также поддержка экономики страны.

Задолженность за электроэнергию, которая накопилась у бытовых потребителей из-за того, что они оказались в тяжелой экономической ситуации, в свою очередь приводит к накоплению долгов поставщиков энергии перед генерациями. А последние, в свою очередь, не получают средства на покупку энергоресурсов для производства электроэнергии. Разорвать замкнутый круг поможет только взаимная поддержка украинцев.

Норма ст. 528 Гражданского кодекса Украины, которая регламентирует возможность погашения задолженности другим лицом, распространяется, в том числе, на оплату электроэнергии. Деньги, перечисленные в рамках благотворительной программы, зачисляются на личный счет клиентов «Закарпатьеэнергосбыт» и «Волыньэлектросбыт». Все платежи осуществляются через платежную форму Portmone.

Tolk — поставщик электроэнергии и газа для населения и бизнеса. В состав группы компаний, которая создана в июне 2021 года, входят ООО «Августа» (Киев), ООО «Закарпатьеэнергосбыт» (Ужгород), ООО «Волыньэлектросбыт» (Луцк). По охвату группа занимает 8 место среди 700 энергопоставщиков, работающих в Украине. На ее долю приходится свыше 900 тысяч клиентов, потребляющих в совокупности 4 млрд кВт-ч электроэнергии в год.

Как помочь нуждающимся людям погасить задолженность

Сделать доброе дело очень просто. Перейдите на сайт Tolk и выполните несколько простых действий:

  1. Выберите из списка сумму, которую вы готовы перевести на лицевой счет конкретного потребителя. Обратите внимание, что в перечне вы можете увидеть только населенный пункт и сумму задолженности потребителя, нуждающегося в финансовой поддержке. 
  2. Нажмите кнопку «Помочь оплатить».
  1. После перехода в платежную форму Portmone выберите способ оплаты. При оплате картой укажите ее номер, срок действия, CVV и свой email. При выборе платежа через Portmone вам будет предложено войти в систему, а после входа отобразится карта, привязанная к личному кабинету.
  1. Нажмите кнопку оплаты, на которой указана сумма задолженности. В форме можно увидеть поставщика, которому будут перечислены средства.

Мы в Portmone точно знаем: большое добро состоит из маленьких дел. Приобщайтесь к инициативе, помогите нуждающимся украинцам и поддержите экономику страны в трудное военное время.

Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах