Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Превратите потенциальных клиентов на покупателей с Google Pay

Превратите потенциальных клиентов на покупателей с Google Pay

Google Pay — безопасный и быстрый способ оплаты покупок в Интернете для клиентов вашего сайта или приложения.

Google Pay — это платежный кошелек от Google. Пользователь сервиса может сохранить реквизиты своей банковской карты в кошельке и использовать их для мгновенной оплаты при покупке. При этом безопасность таких платежей гарантированно Google.

Google Pay никогда не передает и даже не хранит на устройстве информацию о платежных картах пользователей. Вместо этого система использует токены — 16-значную произвольную комбинацию цифр, не представляет никакого интереса для злоумышленников.

Преимущества для бизнеса

  • Клиентам больше не придется запоминать свои карты или отвечать на вопросы, связанные с проверкой безопасности. Транзакции совершаются буквально в одно касание, что максимально упрощает и ускоряет процесс покупки.
  • Повышение конкурентоспособность бизнеса, а также улучшение маркетинговой стратегии. Мобильные платежи позволяют оптимизировать взаимодействие с покупателями: отправлять специальные предложения и рекомендации, сохранять карты постоянного клиента, купленные билеты и т.п.
  • Увеличение объема онлайн-платежей, что обусловлено более простым и удобным способом оплаты товаров / услуг.
  • Повышение уровня конверсии. Чем быстрее, проще и удобнее процесс оплаты, тем выше вероятность совершения покупки, что лишний раз подтверждают исследования.

Отзывы клиентов

«Google Pay значительно повышает конверсию, ведь пользователю нужно сделать всего несколько кликов, чтобы пополнить счет»,

— Дмитрий Деревянко, главный менеджер по мобильным продуктам, Киевстар.

Благодаря Google Pay абоненты Киевстар могут в несколько кликов пополнять свои счета, поэтому весь процесс оплаты становится быстрее. В течение промо кампании по Google Pay в 2019 году средний чек вырос на 30%. Через месяц после проведения кампании количество транзакций увеличилось на 12% и продолжает расти. По состоянию на январь 2020 43% сделок с устройств Android было осуществлено с помощью Google Pay, а средняя сумма пополнений, совершенных с помощью Google Pay, на 60% больше, чем пополнение через офлайн-каналы.

Как добавить Google Pay через Portmone.com

Предприниматели, которые используют  решения Portmone.com, теперь могут интегрировать Google Pay на свой сайт или в мобильный приложение через платежную страницу Portmone.com. Если вы являетесь текущим бизнес-клиентом Portmone.com, обратитесь к вашему менеджеру или на почту bussiness@portmone.me для получения информации.

Также возможен вариант прямой интеграции с платформой Google. Среди других доступных методов оплат представлены Visa, Mastercard, Masterpass, Visa Checkout.

Узнать больше о преимуществах Google Pay — https://portmone.promo/google_pay 

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC