Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Прием платежей на мобильном телефоне

Прием платежей на мобильном телефоне

Как настроить прием оплаты за товар или услугу на сайте без разработки сложных технических решений.

Сегодня смартфоны — это удобный инструмент для приема платежей. Проникновение мобильного интернета с каждым годом стремительно растет — а значит, растет и количество пользователей, которые совершают оплаты путем перевода денежных средств бизнесу с помощью своего телефона. Предприниматели со своей стороны ищут оптимальные технические решения для приема платежей через мобильный телефон от  своих клиентов. 

Чем больше доступных вариантов бизнес предлагает своим покупателям, тем больше успешных транзакций он в итоге имеет. И чем меньше действий покупатель совершает при оплате, тем больше вероятность окончания покупки. Бизнесы подключают готовые решения на сайт (особенно для приема платежей через телефон), которые исключают постоянный ввод вручную номера карты, срок действия и CVV код. 

Как сделать прием платежей с телефона на сайте

Интегрировать Google/Apple Pay на свой сайт просто. Для этого необходимо заключить договор на подключение эквайринга от платежной системы Portmone.com. Google Pay и Apple Pay уже встроены как способ оплаты, поэтому никаких технических решений дополнительно встраивать не нужно. 

Google Pay и Apple Pay позволяют один раз сохранить все данные банковской карты, чтобы совершать оплаты в два клика. Покупатель экономит свое время, а бизнес делает процесс оплаты максимально комфортным за счет использования карт, хранящихся в кошельке Google/Apple Pay.

Как сделать прием платежей через телефон в приложении

Для приема оплат в мобильном приложении необходимо установить iOS и Android SDK — это готовая Apple Pay и Google Pay интеграция. Достаточно скачать и установить готовые модули оплаты от  Portmone. С их помощью мобильное приложение передает данные о покупке банку-эквайеру, платежной системе и банку-эмитенту, который выпустил карту пользователя. И прием платежей с телефона готов!

Благодаря SDK можно привязать к мобильному приложению несколько банковских карт клиента. Данные карт хранятся в зашифрованном виде на сервере платежной системы. Покупатель больше не будет заново вводить номер и срок действия карты, CVV-код, чтобы сделать оплату, а лишь выберет нужную карту. Функцию приема платежей можно встроить как на стадии разработки мобильного приложения, так и в уже существующее. 

В случае, когда компания продает через соцсети, то прием платежей через телефон она может обеспечить клиенту, если выставит счет или отправит ему ссылку на оплату по email, SMS или через любой мессенджер. И тогда покупатель выберет на своем мобильном телефоне удобный ему метод оплаты товара или услуги.


Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2018 году по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC