Portmone Блог Статьи Статьи для бизнеса Возможности Portmone для бизнес-клиентов: простые настройки и быстрые платежи

Возможности Portmone для бизнес-клиентов: простые настройки и быстрые платежи

Некоторые владельцы бизнеса в Украине не имеют своего сайта и продают товары и услуги в соцсетях и группах в мессенджерах. Таким компаниям и частным предпринимателям Portmone предоставляет выгодные и удобные способы приема платежей от клиентов. Хотите детальнее узнать о возможностях нашего сервиса? Мы расскажем об актуальных изменениях и остановимся подробнее на настройках платежной страницы и формы оплаты.

Какие функции доступны B2B-клиентам?

  1. Формирование ссылок на оплату

Настройки осуществляются во вкладке «Платежная страница/QR» раздела «Прием платежей» в бизнес-профиле. Ссылки на оплату могут быть одноразовыми (по номеру договора) и многоразовыми. Многоразовые отправляются группе клиентов, указываются на лендингах и в постах в соцсетях. При выборе многоразовой ссылки введение номера становится недоступным.

  1. Возможность задать сумму и валюту платежа либо разрешить клиенту ввести их самостоятельно

Если вы введете сумму и укажете определенную валюту, плательщик увидит их в форме и не сможет изменить. Если эти параметры не указывать, форма оплаты для клиента будет выглядеть так.

  1. Временная блокировка денег на счете клиента 

Чтобы заблокировать определенную сумму на 7-дневный срок до подтверждения либо отмены транзакции, достаточно включить опцию предавторизации платежа.

  1. Указание страниц для перехода при успешной оплате либо ее неуспешности

Ссылки на страницы указываются в полях с соответствующими подсказками.

  1. Выбор языка для платежной страницы

Функция выбора языка отображается в общих настройках платежной страницы. Ее трудно не заметить.

  1. Формирование QR-кода на оплату

Ссылку на оплату можно отправить клиенту на e-mail или в SMS. QR-код формируется автоматически одновременно со ссылкой. После нажатия кнопки «Сгенерировать ссылку» вы попадете на новую страницу, на которой код для оплаты будет доступен для скачивания или дальнейшей работы с ним.

  1. Создание дизайна платежной кнопки

Новой функцией Portmone пользоваться очень просто. Следуйте подсказкам во вкладке «Платежная кнопка» и выберите ее цвет, текст и другие параметры. На странице есть функция предварительного просмотра готового оформления.

  1. Настройки платежной формы

В разделе настроек во вкладке «Платежная форма» можно:

  • задавать параметры для формы, которые необходимо будет заполнить покупателю либо заказчику услуг: имя и фамилия, телефон, e-mail, адрес доставки и т. п.;
  • указывать наименование товара, описание и дату заказа.

Вся эта информация будет отображаться в квитанции.

Вы также можете настроить способы оплаты (банковская карта или кошелек Portmone — для всех; Google Play, Apple Pay, PrivatPay, VISA Checkout — для плательщиков по договору), а также забрендировать платежную страницу.

Важный нюанс: воспользоваться этими возможностями могут исключительно юридические лица и ФЛП. Функции и настройки, которые предлагает наш сервис, будут полезны не только тем, кто продает товары и услуги на лендингах и в соцсетях. Они пригодятся также владельцам сайтов и мобильных приложений, которые не имеют возможности интегрировать в свой ресурс платежный сервис или хотят как можно быстрее запустить продажи. 

Поспешите оценить все преимущества платежей через Portmone! Не забывайте оставлять отзывы о новых функциях, чтобы мы могли сделать сервис еще удобнее.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC