Portmone Блог Статьи Полезная информация Фонд «Повернись живим» сможет покупать товары военного назначения из-за рубежа

Фонд «Повернись живим» сможет покупать товары военного назначения из-за рубежа

Компетентная своевременная поддержка армии приближает победу над российским агрессором и дает надежду на возвращение к мирной жизни. Сегодня делимся хорошими новостями от БО «Повернись живим» (Come Back Alive). Фонд стал первой в нашей стране благотворительной организацией, получившей лицензию на покупку летального вооружения.

Основные приоритеты и условия закупок

По словам юриста «Повернись живим» и первого заместителя исполнительного директора Украинского ветеранского фонда Русланы Величко, у организации появилась возможность передавать военным средства активного поражения, которые есть на вооружении в США и странах Европы. Напомним, что весной 2022 года фонд Come Back Alive был зарегистрирован в Госэкспортконтроле как субъект осуществления международных передач товаров, в том числе военного назначения. 

Благодаря своему статусу организация сможет приобретать беспилотники, вертолеты и боеприпасы напрямую, без наценки и с гарантией качества.

Приоритетным направлением деятельности фонда станет закупка летального вооружения, которое упрочнит позиции нашей страны в борьбе с оккупантами. Кроме того, продолжаются поставки оборудования, которое спасает жизни бойцов. Фонд закупает:

  • тепловизоры и оптику ночного видения;
  • квадрокоптеры и бинокли;
  • автомобили для нужд военных;
  • техсредства для разведки;
  • бронежилеты и др.

Команда фонда сообщает, что сумма заключаемых сделок приближается к $20 млн. Частично средства были потрачены на приобретение одного из самых эффективных устройств в своем классе. 

Как перечислить средства через Portmone  

Фонд «Повернись живим» обращается к представителям бизнеса и всем неравнодушным людям с призывом приобщиться к помощи и совместными усилиями поддержать наших защитников. Если у вас есть возможность помочь армии в непростое военное время, сделайте благотворительный взнос на счет Come Back Alive

Операция займет не более двух минут и доступна в том числе незарегистрированным пользователям. Вам придется только выбрать валюту из предложенных, ввести сумму и нажать «Оплатить». Останется только указать e-mail и данные карты (при оплате без авторизации), после чего следует нажать кнопку подтверждения. Средства поступят на счет фонда в считанные секунды.

Также при помощи сервиса Portmone вы можете поддержать:

Только вместе мы сможем противостоять злу, приблизить нашу общую победу и возродить экономику. В борьбе с врагом нет незначительных взносов — важна каждая гривна, каждый донат. Присоединяйтесь, и все будет Украина!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC