Portmone Блог Статьи Полезная информация Как настройки регулярных платежей упрощают жизнь

Как настройки регулярных платежей упрощают жизнь

По данным Portmone.com более 1 млн человек, использующих мобильное приложение для оплаты своих счетов, ежемесячно совершают оплату коммунальных услуг, интернета, пополнение мобильного и страховки. 

Если коммуналку вовремя не оплатить, ничего критичного не случится. Но отсутствие положительного баланса на телефоне и за интернет может внепланово остановить работу и жизненно важные задачи. Поэтому чтобы упростить занятому человеку жизнь и освободить его голову от рутинных задач по оплатам счетов – в приложении Portmone.com появилась функция для создания автоматических платежей. Настройка регулярных платежей также доступна и на сайте.

Автоплатеж – это функция регулярного списания средств с карты в указанный день, по расписанию или по порогу баланса. В первом случае, в определенный день месяца баланс на телефоне или счете за интернет будет пополняться на фиксированную сумму. В этом случае человек не контролирует своевременность платежа и точно знает, что всегда будет на связи.

Помимо пополнения мобильного и интернета, регулярные платежи подходят и тем людям, у которых есть страховка, проплаченная не на год вперед, а помесячно. 

Во втором случае можно установить пополнение счетов по расписанию, когда у человека, например, запланирован отпуск или командировка. И он может настроить пополнение каждую неделю на небольшую сумму, а когда будет знать даты отпуска, отредактировать или удалить автоматический платеж на это время. Например, в случае с провайдером Triolan пополнять интернет можно не на месяц, а на определенное количество дней.

Регулярные платежи по расписанию удобно включить с 20 числа каждого месяца для оплаты коммунальных счетов (чтобы лишний раз не стрессовать и не тратить ценное время на монотонную работу). 

Установка автоматического платежа «по порогу баланса» удобна тем, кто думает наперед. Достигая минимального баланса на счете, срабатывает автоматический платеж. В случае, если на карте нет средств, у человека будет несколько дней, чтобы ее пополнить. Сделав настройку регулярного платежа нет необходимости вводить вручную повторно данные своих карт — оплата важных счетов будет проводиться автоматически. 

Как настроить регулярные платежи:

  1. Установить приложение Portmone и залогиниться.
  2. Один раз сделать платеж (за телефон, интернет, страховку и пр).
  3. Сохраненные шаблоны оплат предложат настройку автоматических платежей.

Как и где можно проверить — прошли ли регулярные платежи

Все просто. Во-первых, на указанный телефон/email будет приходить квитанция с уведомлением о списании средств с карты. Во-вторых, все успешные транзакции по автоматическим платежам хранятся в приложении или личном кабинете на сайте в “Архиве”. 

Настройки регулярных платежей  упрощают жизнь современному человеку, переводя рутинные оплаты в автоматические. С автоматическими платежами вы ничего не забудете, а значит, не будет задолженностей. Быть всегда на связи – это уже необходимость.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC