Portmone Блог Статьи Полезная информация Как оплатить коммуналку онлайн

Как оплатить коммуналку онлайн

Оплата коммунальных услуг — прямая обязанность каждого владельца недвижимости, а несвоевременное погашение может привести к негативным последствиям. Что же делать, если копить долги совсем не хочется, но посещение отделения банка и ожидание в очереди отнимает слишком много времени? 

Сервис Portmone предлагает удобную альтернативу — оплату в режиме онлайн. В этой статье мы расскажем, как оплатить коммуналку быстро и без заморочек.

Какие коммунальные услуги можно оплатить через Portmone

Пользователям сервиса не нужно тратить время на посещение сайтов разных организаций. «‎Портмоне» предлагает возможность оплатить все коммунальные услуги:

  • электроснабжение;
  • газ (использованный объем и транспортировку);
  • отопление;
  • водоснабжение;
  • ОСББ, квартплату и другие.

Есть 2 способа оплаты. Вы можете выбрать своего поставщика услуг в перечне компаний, заключивших контракт с Portmone. Второй способ — оплата по реквизитам, которые указаны в счете. Каждый из вариантов удобен и занимает минимум времени.

Как оплачивать коммунальные онлайн через Portmone

Мы рекомендуем пройти быструю процедуру регистрации на сайте. Это позволит получить дополнительные преимущества в будущем. Но это не обязательно: оплатить коммуналку онлайн может любой посетитель сайта Portmone. 

Если вы осуществляете такую операцию впервые, следуйте этой инструкции:

  1. Найдите в каталоге категорию «Коммунальные услуги» и кликните по ней.
  2. Выберите в перечне нужного поставщика. 
  3. Введите в карточке соответствующей компании лицевой счет. Это индивидуальный номер, который позволяет идентифицировать каждого потребителя.
  4. Укажите сумму.
  5. Укажите реквизиты своей банковской карты (номер, срок действия и код проверки CVV).
  6. На ваш номер телефона придет SMS от банка с одноразовым паролем для подтверждения транзакции. Введите его в специальное поле. Подтвердите платеж.   

Если вы не находите поставщика услуг в списке наших партнеров, укажите в выпадающей строке свой регион и введите в специальном поле название, ЕГРПОУ или IBAN (эта информация указана в счетах на оплату). После этого действуйте в соответствии с подсказками системы.

Если вы прошли регистрацию на сайте Portmone, сохраняйте шаблоны мгновенных оплат в личном кабинете. Это позволит сэкономить время при выполнении последующих транзакций. Зарегистрированные клиенты ежемесячно получают счета и напоминания о необходимости оплаты. Ваш поставщик не является нашим партнером? Не беда, с сервисом «Портмоне» риск просрочить платеж сводится к минимуму. Вы все равно получите счет, в котором по умолчанию будет указана сумма 0 грн. 

Чтобы оплатить коммунальные услуги онлайн в этом случае, укажите актуальные цифры самостоятельно. Уточнить сумму можно в бумажной платежке или непосредственно на сайте поставщика услуг.

В каких регионах можно оплатить коммуналку на сайте Portmone

Не имеет значения, где находится ваша недвижимость: при помощи сервиса «Портмоне» оплатить коммунальные услуги могут жители всех регионов Украины. 

Вам понадобятся:

  • счета с реквизитами компаний;
  • гривневая карта украинского банка с достаточной суммой;
  • электронное устройство с доступом к интернету.   

Пользователи сервиса могут платить коммуналку в режиме онлайн, находясь в любой точке планеты. Средства будут зачислены на счет поставщика услуг через несколько минут. 

Комиссия при оплате коммуналки через Portmone

Оперативность транзакций — лишь одно из преимуществ сервиса. Пользователи сайта Portmone.com.ua получают возможность оплатить коммунальные услуги через интернет без лишних затрат. Тарифы зависят от компаний, услугами которых вы пользуетесь. Если поставщик заключил контракт с нашим сервисом, его клиенты оплачивают коммуналку без комиссии. При оплате счетов других компаний тариф составит до 1,5% от суммы (не менее 3 гривен).

Пользователи, которые прошли процедуру регистрации, могут избежать дополнительных расходов. Подключите пакет «Месяц» и оплачивайте коммуналку без комиссии! Еще один вариант — используйте кешбэк.

Как получить квитанцию после оплаты коммунальных услуг через Portmone

Если возникает спорная ситуация с поставщиком услуг, наличие квитанции позволяет доказать отсутствие задолженности. Некоторые потребители не решаются оплатить коммуналку через интернет из-за опасений, что электронный формат документа не будет принят в качестве полноценного подтверждения. 

Это не соответствует действительности. Квитанция, которая хранится в личном кабинете пользователя на сайте Portmone — официальный документ, содержащий ЭЦП. При необходимости ее можно распечатать и предоставить в качестве доказательства.    

Клиентам Portmone доступны несколько вариантов получения квитанции:

  • после оплаты на ваш e-mail приходит подтверждение платежа. Чтобы скачать квитанцию, необходимо нажать на соответствующую кнопку в письме;
  • архив в личном кабинете. Эта функция доступна зарегистрированным пользователям. Вы можете найти подтверждение любого платежа по дате или названию компании;
  • если вы не зарегистрированы в системе «Портмоне», зайдите на вкладку «Квитанции», введите дату оплаты, код авторизации (узнать его можно в службе поддержки банка-эмитента) и реквизиты карты. Нажмите кнопку «Продолжить», и система найдет необходимую квитанцию;
  • Вы можете заказать доставку распечатанных квитанций «Укрпочтой» или курьером. Обратите внимание, что услуга является платной.    

Что еще можно оплатить через Portmone

С помощью нашего сервиса можно:

Изучить полный спектр услуг можно в каталоге на сайте «Портмоне». Мы предлагаем удобные инструменты для проведения транзакций и гарантируем максимально быстрое зачисление средств. Сервис обеспечивает высокий уровень защиты персональных данных пользователей. Portmone — лучшее решение, когда дело касается финансовых операций!


Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC