Portmone Блог Статьи Полезная информация Как оплатить штраф за нарушение ПДД через интернет и офлайн

Как оплатить штраф за нарушение ПДД через интернет и офлайн

Оплатить штраф при нарушении водителям Украины проще всего на месте, через терминал полиции. Но что делать, если при себе нет банковской карты? Или количество средств на ней ограничено? Да и терминал можно увидеть не в каждой машине полиции. Есть несколько альтернативных способов.

Онлайн-сервис

Именно этот способ удобен тем, что оплатить штраф можно в любое время, дома, в офисе или в дороге, по всей территории Украины. Используйте компьютер, ноутбук или смартфон с мобильным приложением: для оплаты штрафа вам нужно будет указать серию постановления, его номер и личные данные. Сделать это можно картой любого банка. После оплаты штрафа вы получите квитанцию на e-mail и свидетельство о погашении — деньги поступят на счет казначейства. Что важно, при этом не нужно будет ввести данные кредитной карты. Если к оплате будут какие-то вопросы и она не пройдет, вас уведомят после выполнения операции. Также вам нужно будет уплатить комиссию, которую запросит сервис. После внесения средств всегда сохраняйте квитанцию об оплате для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств подтвердить факт перевода средств.

На официальном сайте банка

Это удобный способ оплаты штрафов через интернет, не лишенный, однако, недостатков. Во-первых, не во всех банках Украины есть возможность дистанционной онлайн-оплаты штрафа за неправильную парковку или другое нарушение. Во-вторых, почти все банки, где предусмотрена услуга оплаты штрафов, требуют от водителей сначала открыть счет в их организации, что не всегда удобно.

Через «Приват 24»

Этот способ предполагает, что водитель должно самостоятельно указать госказначейство, обозначенное в бланке постановления, ввести личные данные и номер постановления. Перед тем как оплатить штраф, всегда тщательно проверяйте реквизиты управления. Сервис также имеет свои недостатки: так, пока вы наконец сможете оплатить штраф за нарушение ПДД, придется совершить внушительное количество переходов между страницами.

Оплата в отделении банка

Оплатить штрафы таким способом решают чаще всего пенсионеры, далекие от интернет-технологий. Это один из самых неудобных вариантов, так как вам придется выстоять длинную очередь в кассу, а комиссия составит рекордные 2–5% от платежа. Также к минусам этого сервиса можно отнести привязку к расписанию работы кассы.

Оплата в сервисе Киевского Департамента патрульной полиции

Если хотите оплатить штрафы таким образом, будьте готовы ехать в Соломенский район (ул. Народного ополчения, 9), тратить время на поиск нужного кабинета и снова стоять в очереди. Для того чтобы совершить платеж, при себе необходимо иметь паспорт и ИНН, протокол или постановление о нарушении.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC