Portmone Блог Статьи Полезная информация Украинцы снова могут заказывать товары с AliExpress

Украинцы снова могут заказывать товары с AliExpress

Планируя покупки, украинцы все чаще отдают предпочтение китайским крупным маркетплейсам. До начала военных действий лидерство среди зарубежных интернет-магазинов в Украине стабильно удерживал AliExpress. Коронавирусные меры еще больше подстегнули развитие интернет-торговли: только «Укрпоштой» с AliExpress доставлялось более 30 млн посылок в год. 

С началом полномасштабной войны компания приостановила доставку на территорию нашей страны, но ненадолго. Уже с 15 июня украинцы снова могут заказывать товары на популярной торговой площадке.

Куда будет осуществляться доставка «Укрпоштой»

Доставка из китайского маркетплейса доступна жителям относительно спокойных населенных пунктов, где не ведутся активные боевые действия. Пока речь идет о 14 областях (в том числе Киевской, Львовской, Сумской, Полтавской и ряде других), но в компании «Укрпошта» подчеркивают, что вскоре для обслуживания доставок будут запущены отделения в других регионах.

Посылкам, которые доставляются из Китая через «Укрпошту», присваивается трек-номер, поэтому они не потеряются в пути. При помощи сервиса Cainiao Super Economy отследить можно даже бесплатную доставку. Сделать это можно в своем аккаунте AliExpress и на сайте ukrposhta.ua. Доставка товаров из Китая возможна по программам Saver Shipping, Standard и т. д. Заказы доставляются транзитом через Латвию.

«Новая почта» расширяет возможности онлайн-шоппинга

До начала боевых действий клиенты «Новой почты» в среднем заказывали более 2,5 тонн товаров с AliExpress. Теперь эта возможность вернулась: «Новая почта Глобал» снова осуществляет доставку из китайского мегамаркета. Чтобы воспользоваться услугой, следует:

  • зайти на сайт маркетплейса и выбрать товары;
  • во вкладке «Доставка» выбрать Standard Shipping и ближайшее отделение или почтомат «Новой почты» на карте;
  • оплатить покупку.

Далее пользователь получает трек-код и может отслеживать маршрут посылки.

Также в мае текущего года «Новая почта Глобал» возобновила доставку из iHerb — известного американского интернет-магазина косметики и сопутствующих товаров.

Оплачивайте товары через Portmone и получайте кешбэк

Хотите сделать покупку с максимальной выгодой? Клиенты Portmone, которые заказывают товары на AliExpress, iHerb и других популярных площадках, получают дополнительные бонусы в виде баллов на кешбэк-счет. 

Суть программы заключается в следующем: 

  1. Пользователь заходит в свой аккаунт на Portmone, выбирает раздел «Получите кешбэк» и нажимает на иконку нужного магазина.
  2. На открывшейся странице можно ознакомиться с информацией о размере кешбека, времени ожидания его начисления после покупки и условиях получения бонусных баллов. К примеру, если вы делаете покупки на AliExpress, на ваш бонусный счет вернется до 5% от потраченной суммы.
  3. Далее следует перейти в магазин с сайта Portmone, выбрать товар и оплатить заказ. Мы получаем определенный процент от суммы и отправляем на счет покупателя бонусы. Ими можно погашать комиссию при совершении любых транзакций через Portmone или потратить баллы на оплату тарифа «Месяц». 

Как видите, все предельно просто. Если вы хотите не только порадовать себя приятным приобретением, но и сэкономить на комиссиях, делайте покупки через Portmone. И не забывайте, что при помощи нашего сервиса также можно оплачивать коммуналку, делать благотворительные взносы, поддерживать армию и совершать любые другие операции в два клика.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC