Portmone Блог Статьи Полезная информация В Portmone появилась возможность привязывать счета к адресам и оплачивать коммунальные услуги...

В Portmone появилась возможность привязывать счета к адресам и оплачивать коммунальные услуги в один клик

Сервис онлайн-платежей «Портмоне» позволяет украинцам своевременно и легко оплачивать коммуналку, не теряя времени в очереди в банке. Теперь для пользователей будет доступна новая функция: создание в профиле адреса с возможностью привязки к нему платежных счетов. Зарегистрированный клиент сможет добавить в аккаунт несколько адресов: например, квартиры, дачи и другой жилой недвижимости.

Какие услуги можно оплатить при помощи «Портмоне»

Сервис дает возможность оплачивать на сайте либо в мобильном приложении все виды коммунальных услуг:

  • обслуживание многоквартирного дома;
  • электро- и водоснабжение;
  • отопление;
  • газ (поставку и использованный объем).

Оплата осуществляется двумя способами: посредством выбора поставщика услуг либо по реквизитам. Если у компании есть контракт с «Портмоне», в личный кабинет клиента на сайте приходят счета с актуальными суммами, если нет — цифры вносятся вручную.

Как создавать адреса и подвязывать под них счета

Оплачиваете услуги по нескольким адресам и хотите упорядочить счета? «Портмоне» знает, как облегчить и оптимизировать процесс оплаты. Теперь наши пользователи смогут создавать в личном кабинете адреса, распределять по ним платежки и оплачивать коммуналку в один клик! Чтобы создать адрес, следуйте инструкции.

  1. Во вкладке «Балансы и счета» на сайте выберите раздел «Мои адреса». 
  2. Нажмите кнопку «Добавить новый адрес».
  1. В графе «Название адреса» обозначьте объект: «Дом», «Новый дом», «Дача» и. т. п.
  1. Шаблоны, по которым ранее производились оплаты, определяются автоматически. Перейдите по кнопке «К счетам» и выберите именно те из них, которые нужно подтянуть к адресу.

Зарегистрированные клиенты смогут подвязать к адресам счета для оплаты коммунальных услуг, телевидения, интернета и охраны. Другие счета остаются в блоке быстрых платежей. Счета, не привязанные к адресам, остаются в личном кабинете, и их можно оплачивать отдельно.

По каждому адресу имеется индикатор обновления и оплаты счетов.

Прикрепленные к адресам (вне зависимости от их количества) счета можно оплатить в один клик. Адреса могут редактироваться и удаляться. Если же вы считаете, что вам эта функция не понадобится, ее можно игнорировать.

Преимущества оплаты коммуналки с помощью Portmone

Пользователи из всех регионов Украины выбирают оплату при помощи «Портмоне», потому что это удобно, быстро и выгодно. Преимущества нашего сервиса:

  • Все нужное — под рукой. Шаблоны сохраняются в профиле, а доступ к счетам открывается автоматически после их поступления. Оплаченные электронные квитанции сохраняются в архиве.
  • Экономия времени. Для оплаты коммунальных услуг уже не обязательно идти в банк и стоять в длинных очередях. Все платежи можно производить, не выходя из дома.
  • Возможность оплачивать услуги без просрочек. Уведомления о платежках приходят по e-mail и в SMS.
  • Безопасность. Сервис использует надежные системы и протоколы защиты данных пользователей. Злоумышленники не смогут получить доступ к конфиденциальной информации и вашим банковским счетам.
  • Разнообразие услуг. «Портмоне» также дает возможность быстро и выгодно оплачивать мобильную связь, интернет, услуги охраны, страховку и совершать множество других финансовых операций с минимальной комиссией.

Освободите себя от рутинных задач и необходимости контролировать своевременность оплаты коммуналки — выбирайте «Портмоне»!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC