Portmone Блог Статьи Полезная информация Как перевести деньги с Ощадбанка на ПриватБанк

Как перевести деньги с Ощадбанка на ПриватБанк

Практически каждый день мы сталкиваемся с необходимостью переводить деньги с карты на карту. Хотите занять другу до зарплаты, оплатить покупку или перевести средства маме с карты Ощадбанка на «Приват»? Нет ничего проще! Мы расскажем, как сделать это в пару кликов и сэкономить на комиссии.

Ощадбанк и ПриватБанк — государственные финучреждения. Согласно отчетности НБУ, эти банки имеют самую крупную карточную базу в Украине. Учреждения производят социальные выплаты (пенсия, стипендия и другие). Большинство предприятий и государственных организаций осуществляют выплату заработной платы через эти банки.

Вопрос «как перевести деньги с Ощада на Приват» актуален для многих. Самый простой и удобный способ предлагает платежный сервис Portmone. 

Инструкция по переводу с карточки Ощадбанка на ПриватБанк

Воспользоваться этой услугой может любой посетитель нашего сайта. Чтобы переслать деньги с карты Ощадбанка на «Приват», нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Вверху главной страницы сайта «Портмоне» есть категория «Переводы». Кликните на нее.
  2. На открывшейся странице выберите функцию «Перевести на карту».
  3. Заполните реквизиты и другую информацию:
  • 16-значный номер карты отправителя (Ощадбанк);
  • 16-значный номер карты получателя (ПриватБанк);
  • сумму; 
  • email для получения квитанции.
  1. Нажмите на кнопку «Перевести».
  2. Банк отправителя потребует подтверждение на перевод денег с карты Ощадбанка. Для этого нужно:
  • указать дату завершения срока действия карты;
  • ввести CVV-код;
  • ввести одноразовый код. Он придет на номер мобильного телефона, к которому прикреплена карточка.
  1. Подтвердите платеж.  

На ваш email придет квитанция об успешном осуществлении транзакции. Если вы используете банковские сервисы уведомлений обо всех операциях с картой, SMS о списании средств придет на мобильный телефон. 

Клиенты «Портмоне» могут воспользоваться функцией уведомления получателя о зачислении денег на счет. Для этого активируйте ее при заполнении реквизитов и укажите номер телефона получателя. 

Лимиты и ограничения на перевод денег 

Важно знать, что такие операции в режиме онлайн возможны лишь для гривневых карт Visa, Mastercard и «ПРОСТІР». Пополнить карту в других валютах можно в отделении банка.

Если вы переводите средства при помощи нашего сайта или мобильного приложения, ознакомьтесь со списком ограничений и лимитов:

Максимальная сумма 1 транзакции25 тыс. грн
Максимальная сумма транзакций по 1 карте в сутки 75 тыс. грн
Максимальная сумма транзакций по 1 карте в месяц150 тыс. грн
Максимальное количество транзакций по 1 карте в сутки10
Максимальное количество транзакций по 1 карте в месяц25

Условия и тарифы по переводу денег

Чтобы избежать неприятных сюрпризов и скинуть получателю всю запланированную сумму, следует также учитывать комиссию банков. Тарифы на денежные переводы с Ощада на Приват:

  • Ощадбанк. При перечислении средств на карту другого банка в Украине взимается комиссия в размере 1% от суммы + 5 гривен;
  • ПриватБанк. Для получателя комиссия составляет 0%.

Также нужно внимательно изучить условия обслуживания карты. Например, во время проведения транзакции за счет кредитного лимита может взиматься дополнительная комиссия. Эту информацию можно получить в отделении или на сайте банка.

Комиссия Portmone на пересылку средств с карты на карту любого украинского банка составляет 1% от суммы перевода + 5 гривен. Но вы можете обойтись без дополнительных трат. Пользуйтесь кешбэком и возможностями реферальной программы, оплачивайте комиссию накопленными бонусами и экономьте на каждой транзакции!

Максимальная сумма переводов с карты Ощадбанка на ПриватБанк

Каждое финансовое учреждение работает в соответствии с установленными правилами. 

В Ощадбанке действуют такие ограничения для отправителей денег:

Максимальная сумма 1 транзакции (с комиссией)29 999,99 грн
Максимальная сумма транзакций по 1 карте в сутки 65 000 грн
Максимальная сумма транзакций по 1 карте в месяц150 000 грн

ПриватБанк также установил ограничения для клиента на получение денег в течение месяца. Лимит составляет 3 199 999 грн. Максимальное количество переводов с карт украинских финансовых учреждений — 100. Если эти правила не соблюдены, транзакция может быть заблокирована системой.

Безопасность перевода через Portmone

Транзакции клиентов нашего сервиса онлайн-платежей защищены технологией 3D-Secure. Это максимальный уровень безопасности.

Воспользуйтесь услугами «Портмоне» и оцените преимущества:

  • подробные инструкции и понятные алгоритмы денежных переводов. Узнать, как перевести деньги с Ощадбанка на Приват, можно на странице услуги. Все максимально просто;
  • защитные инструменты. Транзакция не будет инициирована, если данные отправителя введены некорректно;
  • криптографическое шифрование операций.

Если пополнение карты ПриватБанка произошло, и вы обнаружили, что отправили деньги не тому человеку, можно обратиться в банк с просьбой о возврате средств. Квитанция от Portmone — полноценный документ, подтверждающий проведение транзакции.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC