Portmone Блог Статьи Полезная информация Комиссия за перевод с карты на карту разных банков

Комиссия за перевод с карты на карту разных банков

Мы переводим деньги с карты на карту практически каждый день. Пара кликов мышкой или нажатий на экран мобильного телефона — и средства уже на счете получателя. Процедура перевода не требует усилий, но всегда ли нам удается избежать дополнительных трат? 

Рассказываем, какую комиссию взимают банки и как сэкономить на транзакциях. Ведь, как говорится, копейка гривну бережет.

Развитие онлайн-сервисов существенно упростило систему денежных расчетов. Обладатель гривневой карты украинского банка может отправить средства, и они поступят на счет получателя в максимально короткие сроки. Но любое финучреждение или платежная система работает с целью получения прибыли. Комиссия за перевод с карты на карту взимается с каждой транзакции. Чтобы сэкономить, нужно найти сервис с самыми выгодными условиями.

Комиссии банков и платежной системы Portmone

Как мы переводим деньги? Вводим данные карты, сумму, активируем функцию «Оплатить комиссию вместо получателя»… Стоп, а давно ли вы считали, сколько средств ежемесячно «сжигается» из бюджета подобным образом? Большинство потребителей не изучают вопрос тарифов перед получением карты. Их интересует другая информация. Но для пользователей, которые осуществляют многочисленные переводы денег между картами разных банков, затраты на оплату комиссии становятся существенными. 

Представляем вашему вниманию сравнительную таблицу:

БанкНазвание кредитной картыКомиссия при переводе на карту другого банка (кредитная карта)Стандартная комиссия при переводе на карту другого банка (дебетовая карта)
ПриватБанкКарта «Универсальная»0,5% (min 5 грн)+ 3% (при переводе за счет кредитных средств)0,5% (min 5 грн)
ОщадбанкКарта More1%+5 грн1%+5 грн
Монобанк«Черная карта»4% при переводе за счет кредитных средств, для операций Split bill — бесплатно0
Райффайзен Банк«100 дней»1% + 5 грн1% + 5 грн
Альфа-БанкКарта RED4% (min 20 грн)1% + 5 грн
А — БанкКарта «Зелена»4% при переводе за счет кредитных средств0
ОТП БанкКарта «Мани на кармане»1% + 5 грн1% + 5 грн

Эта информация поможет выбрать банк и карту для денежных переводов. Комиссия «Портмоне» составляет 1% + 5 грн. Обратите внимание, что клиенты нашего сервиса получают возможность сэкономить. Оплачивая покупки в интернет-магазинах, которые заключили с Portmone партнерское соглашение, зарегистрированные пользователи получают кешбэк. Определенный процент от стоимости товаров возвращается покупателю и зачисляется на бонусный счет в личном кабинете. Если вам нужно отправить деньги с карты на карту, кешбэк можно использовать при оплате комиссии.

Еще один выгодный вариант — стать участником реферальной программы. За каждого приведенного друга, который перешел по реферальной ссылке, зарегистрировался и совершил платеж, Portmone начислит вам 50 бонусных баллов. Используйте их при оплате комиссии и пользуйтесь всеми преимуществами нашего платежного сервиса бесплатно!

Как перевести деньги с карты на карту через телефон

Чтобы воспользоваться возможностями онлайн-банкинга, подходит любое электронное устройство с подключением к интернету. Процедура простая. Для выполнения операции нужно заполнить реквизиты отправителя и номер карты получателя. После проверки корректности указанных данных остается лишь подтвердить транзакцию.

Хотите переводить средства, не выходя из дома, офиса, собственного автомобиля или вагона метро? Пользователи Portmone получают возможность перевести с карты на карту деньги при помощи мобильного приложения. Вам понадобится только смартфон, нужная сумма на счете и пара секунд. Вся информация о банковской карте загружается автоматически после авторизации.

Преимущества перевода денег на сайте Portmone

Возможность оплачивать комиссию бонусными средствами — лишь одно из преимуществ нашего сервиса. 

В отзывах пользователи отмечают несколько важных особенностей работы Portmone:

  • широкий спектр услуг. На сайте «Портмоне» перевод по реквизитам можно осуществить в пару кликов. Также вы можете перечислить деньги из Европы, пополнить баланс мобильного, купить билеты на транспорт и совершить множество других транзакций;
  • удобство. Для работы с сервисом подходят любые электронные устройства с подключением к интернету и все браузеры. Чтобы сбросить деньги на карту, необязательно проходить процедуру регистрации: услуга доступна всем посетителям сайта;
  • минимальные затраты времени. К услугам пользователей — удобный интерфейс, подробные инструкции заполнения данных и подсказки;
  • защита и безопасность. Транзакции на сайте и личные данные пользователей надежно защищены технологией 3D-Secure;
  • быстрые переводы. 97% транзакций осуществляется в течение нескольких минут и только 3% — в течение 3 банковских дней, что обусловлено особенностями работы финансовых учреждений;
  • надежность. Если отправитель указал неправильные реквизиты, транзакция не будет проведена. Система подскажет, где допущена ошибка. Иногда отправитель указывает неправильный номер карты получателя. Если это произошло, можно обратиться с заявлением о возврате средств в банк. Квитанция Portmone об успешном переводе служит правомерным подтверждением операции.

Мы предлагаем широкий спектр услуг и стремимся к совершенству, создавая лучшие условия для осуществления онлайн-платежей. Уделяйте время другим важным аспектам вашей жизни, доверив выполнение финансовых задач сервису «Портмоне». Будем рады помочь!

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC