Portmone Блог Статьи Полезная информация Легализация криптовалюты в Украине

Легализация криптовалюты в Украине

Криптовалюта

Верховная Рада поддержала изменения Президента Украины в Закон «О виртуальных активах». 

За нее проголосовало 272 депутата. Закон запустит легальный рынок виртуальных активов в Украине. Согласно новым изменениям, регулировать рынок виртуальных активов будет Национальная комиссия по ценным бумагам.

«Новый закон – это дополнительные возможности для развития бизнеса в нашей стране. Иностранные и украинские крипто компании могут работать легально, а украинцы получат удобный и защищенный доступ к мировому рынку виртуальных активов. Участники рынка получат правовую защиту и возможность принимать решения на основе открытых консультаций с государственными органами. Появится прозрачный механизм инвестирования в новый класс активов», – отметил Министр цифровой трансформации Михаил Федоров. 

Нацкомиссия по ценным бумагам будет:

  • формировать и реализовывать политику в сфере виртуальных активов;
  • будет определять порядок оборота виртуальных активов;
  • выдавать разрешения поставщикам услуг виртуальных активов;
  • осуществлять надзор и финансовый мониторинг в данной сфере.

Команда Минцифры занималась разработкой правового поля в данной области. Вместе с представителями индустрии работали над разработкой Закона «О виртуальных активах». Сейчас Минцифра также работает над соответствующими изменениями в Налоговый и Гражданский кодексы Украины для полноценного запуска рынка виртуальных активов.

Украина входит в ТОП-5 стран мира по количеству пользователей криптоактивов. Есть развитое общество блокчейн-разработчиков. Растет количество украинских криптостартапов.


Источник: https://thedigital.gov.ua/

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC