Оформить и получить «Зеленую карту» в Украине онлайн

Оформить и получить «Зеленую карту» в Украине онлайн
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
2 409

При выезде за пределы страны на машине помимо прав международного образца и техпаспорта водителю необходимо иметь при себе действующий договор страхования автотранспорта. К счастью, сегодня приобрести Green Card для авто можно даже не выходя из дома. Расскажем в деталях, как оформить Зеленую карту на автомобиль через сервис Portmone.

«Зеленая карта» — обязательное страхование для владельцев авто при выезде за границу 

Международная страховка Green Card необходима каждому водителю, который намерен пересечь границу любого из 50 государств — членов Международной системы автомобильного страхования. В их число входят:

  • страны Евросоюза;
  • Молдова;
  • Турция;
  • Азербайджан.

Полис покрывает затраты на возмещение ущерба здоровью и имуществу пострадавшего в результате ДТП лица, если авария произошла по вине страхователя за границей. По сути, эта страховка является аналогом ОСАГО в Украине.

Если у вас нет «Зеленой карты», выехать в Европу на машине не получится. Сотрудники пограничной службы проверяют наличие и действительность обязательной страховки путем сканирования QR-кода на договоре либо на сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. 

Как купить «Зеленую карту» на авто через Portmone

Не хотите тратить время на поиск компаний, которые оформляют международную страховку на машину? Есть более простой, но не менее надежный способ получить Зеленую карту на авто. Воспользуйтесь услугами сервиса Portmone. Алгоритм очень простой:

  1. В разделе «Страхование» на нашем сайте выберите функцию «Зеленая карта».
  2. Укажите вид транспорта — легковой, мотоцикл, грузовой, автобус, прицеп (полуприцеп). Обратите внимание: если вы собираетесь ехать на авто с прицепом, необходимо оформить два отдельных полиса.
  3. Выберите регион направления: страны ЕС или Молдова/Азербайджан.
  4. Укажите срок действия полиса и дату начала его действия. 
  5. Нажмите кнопку «К предложениям».
  6. После этого вам будет показан список надежных компаний с ценами полисов. Выбирайте компанию на свое усмотрение и нажмите кнопку «Купить». Мы сотрудничаем с проверенными автостраховщиками:
  • USG;
  • PZU Україна;
  • Guardian;
  • TAC;
  • УТСК (UTICO).
  1. После выбора компании заполните поля с персональной информацией (имя, фамилия, дата рождения, ИНН, место регистрации, номер и серия документа для подтверждения личности и т. п.) и нажмите «Продолжить».
  2. Укажите номер авто и данные ТС из государственного реестра.
  3. Проверьте корректность данных. На указанный номер телефона мы пришлем код подтверждения — укажите его в специальном поле.
  4. Далее введите данные карты, нажмите «Оплатить» и подтвердите транзакцию. Готово! Документ будет выслан на вашу электронную почту в формате PDF. Проверить наличие и состояние полиса можно на сайте МТСБУ.

Стоимость полиса зависит от типа авто, срока действия договора и выбранного региона. Приведем пример расчетов для легкового транспорта. Если вы указываете минимальный срок действия документа (15 дней), сумма оплаты составит 952 грн для въезда в страны ЕС и 694 грн — при выборе направления «Молдова/Азербайджан». Максимальный срок действия полиса — 1 год. В этом случае в зависимости от региона сумма будет равна 8333 грн или 3331 грн соответственно. Также вы можете оформить страховку на нужное количество месяцев — от 1 до 11.

Кстати, при повторном оформлении страховки через наш сервис вам не придется вводить данные заново — после авторизации они подтянутся в онлайн-форму автоматически. Мы продумали и проработали каждый шаг, чтобы пользователи Portmone могли застраховать транспортное средство всего за несколько минут, освободив себе еще больше времени для организации поездки. 

Где получить «Зеленую карту» в Украине

Осуществлять оформление Зеленой карты в нашей стране имеют право 12 страховщиков — полных членов МТСБУ. Для получения договора, оформленного через Portmone, вам не придется лично посещать офис компании. Мы предлагаем более простой вариант — заключение договора онлайн и получение полиса на email.

Полис действителен в цифровом и бумажном виде. Однако, чтобы не возникло недоразумений с правоохранительными органами зарубежных государств, на всякий случай стоит распечатать страховой сертификат на бумаге. Страховка начинает действовать не ранее, чем со следующего дня после ее приобретения. Обязательно учитывайте этот момент при оформлении заявки на сайте Portmone.

Почему нужно покупать «Зеленую карту»

Надеемся, вы легко разобрались, как получить Зеленую карту на машину. Можно ли без нее обойтись? Если вы собираетесь в Европу, однозначно нельзя. Страхование гражданско-правовой ответственности — это вовсе не бюрократическое требование, а удобный инструмент, который позволяет избежать многих неприятностей. Международный аналог украинской «автогражданки»:

  • покрывает имущественный и физический ущерб, нанесенный пострадавшей стороне при наступлении страхового случая;
  • защищает водителя от непредвиденных ситуаций в чужой стране;
  • позволяет избежать непомерных европейских штрафов и необходимости оплачивать ремонт поврежденного автотранспорта из собственного кармана.

«Зеленая карта» не гарантирует возмещение ущерба здоровью и ТС страхователя, если он стал виновником ДТП за рубежом. Эти риски может покрывать добровольное автострахование КАСКО (если это предусмотрено договором), а также туристическая страховка, оформить которую также можно на Portmone. 

Кроме того, на нашем сайте и в мобильном приложении вы можете застраховаться от военных рисков с помощью полиса «Личный джавелин» от СК «АСКА-ЖИТТЯ». 
Украинцы уже более года живут в состоянии войны, помогают киберсилам, ЗСУ и пострадавшим выстоять в это нелегкое время. Мы же в Portmone стараемся удерживать экономический фронт и стремимся создать все возможности для быстрых онлайн-платежей. Пользуйтесь простыми и доступными функциями нашего сервиса и оставайтесь с нами!

Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах