Portmone Блог Статьи Полезная информация В Украине стартует отопительный сезон: чего ожидать от платежки за газ

В Украине стартует отопительный сезон: чего ожидать от платежки за газ

По информации консультационного центра для населения «ГазПравда», организованного при поддержке «Федерации работодателей нефтегазовой отрасли», в октябре цена на газ останется прежней.

«ГазПравда» проанализировала ценники на октябрь, опубликованные компаниями, поставляющими природный газ для населения. В течение пяти месяцев подряд фиксированная годовая стоимость газа остается заметно выгоднее варианта с помесячной оплатой. Сентябрьская цена колеблется в диапазоне 7,80–13,50 грн в зависимости от газопоставщика.    

Для большинства украинцев стоимость кубометра газа останется на уровне 9 грн.

Самые высокие ценники в 13,5 грн за 1 м³ «голубого топлива» заявлены в следующих областных энергоснабжающих компаниях:

  • Черновицкой;
  • Житомирской;
  • Херсонской.

В пятерку самых лояльных к потребителю поставщиков газа вошли:

  • «Агросинтез Трейдинг» с ценой 7,8 грн за 1 м³;
  • «Эвода Трейд КП Луцкводоканал» — 7,88 грн за 1 м³;
  • «Черкассыгаз Сбыт» — 7,89 грн за 1 м³;
  • «Уманьгаз Сбыт» — 7,89 грн за 1 м³;
  • «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» — 7,96 грн за 1 м³.

Перевод потребителей газа на фиксированную цену был проведен автоматически. Компании, поставляющие газ населению, имеют право снижать годовую цену, о повышении речь идти не может. Тариф актуален с мая 2021 по апрель 2022 года.

По желанию абоненты могут сменить годовой план с базовой фиксированной ценой на сезонный или месячный тариф. Переход на сезонные тарифы необязателен и проводится только после подачи соответствующего заявления. 

Особенность сезонных тарифов заключается в ежемесячном равномерном распределении оплаты за газ. Поставщики обещают, что стоимость кубометра газа на протяжении всего отопительного сезона в этом случае останется неизменной. Это возможность заранее распланировать бюджет и исключить неподъемные платежи в зимние месяцы с пиковой нагрузкой.

Платите за газ онлайн

Пользователям сервиса «Портмоне» не нужно толкаться в очереди с платежкой. На нашем сайте удобно оплачивать счета онлайн в любое время суток. Для этого даже не придется выходить из дома: все, что вам потребуется — платежка с названием компании, поставляющей газ, банковская карта и подключение к интернету. Вся процедура оплаты займет от силы пять минут.

Чтобы оплатить коммуналку на нашем сайте, не обязательно даже регистрироваться. Но у авторизированных пользователей Portmone есть приятные бонусы.

  • В личном кабинете можно сохранить данные платежной карты, чтобы не искать ее каждый раз, заполняя электронную квитанцию.
  • Пользователи могут создавать шаблоны мгновенных оплат, один раз введя номер лицевого счета, адрес и другие реквизиты.
  • При условии фиксированной стоимости услуги можно настроить автоплатежи. В этом случае система сделает все сама и в нужное время переведет фиксированную сумму на счет газовой компании.
  • Зарегистрированные клиенты получают счета и квитанции по SMS или на адрес электронной почты.

Используйте комфортные инструменты онлайн-транзакций. Экономьте время, нервы и финансы с платежным сервисом Portmone.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC