Portmone Блог Блог Информация для новых абонентов ГК «Нафтогаз Украины»: как создать новый шаблон оплаты

Информация для новых абонентов ГК «Нафтогаз Украины»: как создать новый шаблон оплаты

С начала лета многие поставщики голубого топлива в Украине прекратили свою деятельность. С 1 мая текущего года 8,8 млн домохозяйств внесены в реестр госкомпании «Нафтогаз Украины», которая является поставщиком последней надежды. Сейчас, по решению Оператора газотранспортной системы Украины, абоненты пользуются услугами «Нафтогаз Украины» на постоянной основе и оплачивают потребленное топливо по тарифу 7,96 грн за кубометр. Мы расскажем, как узнать свой лицевой счет, создать новый шаблон и переводить средства поставщику в считанные секунды.

Как узнать свой лицевой счет

Потребители, которые раньше получали природный газ от поставщиков «ТВІЙ ГАЗЗБУТ», «Одессагаз-Снабжение», «КиевГазЭнерджи», «ЛУБНЫГАЗ-ТРЕЙДИНГ», «ГАЗ РЕСУРС КОМПАНИ», «Тернопольгоргаз» и других компаний, уже в конце июня с небольшой задержкой получили платежки за май от ГК «Нафтогаз Украины». Счета за июнь в электронном варианте будут выставлены до 12 июля, в бумажном — в 20-х числах месяца. Чтобы оплачивать потребление газа, клиентам необходимо узнать свой номер лицевого счета.

Компания сообщила новым клиентам о внесении в реестр «Нафтогаз Украины» и предоставила алгоритм дальнейших действий. В приветственном письме был указан номер лицевого счета и EIC-код — персональный номер объекта газоснабжения. Если вы не нашли уведомление в почтовом ящике, узнать номер лицевого счета можно таким образом: 

  • в чат-боте GAS.UA в Viber или Telegram, а также в Facebook-мессенджере NaftogazGasSupply. Для этого вам понадобится EIC-код, найти который можно в платежке или в договоре на распределение газа;
  • на специальной странице сайта gas.ua. Здесь же можно проверить, включено ли ваше домохозяйство в реестр, или вы продолжаете пользоваться услугами прежнего поставщика;
  • в платежной квитанции за май-июнь;
  • позвонив в колл-центр компании.

Важно: если вы включены в реестр «Нафтогаз Украины», но уже заплатили за потребление голубого топлива в мае 2022 предыдущему поставщику, необходимо подать запрос о возврате переплаты. Далее следует перечислить средства на счет «Нафтогаза», так как в этот период услуги предоставлял поставщик последней надежды.

Новый шаблон на сайте Portmone: оплата в два клика

После получения лицевого счета вы можете, как и раньше, оплатить услуги ГК «Нафтогаз Украины» на сайте или в приложении Portmone.com. Сделать это можно без регистрации, но гораздо удобнее авторизоваться на сайте и создать шаблон. В этом случае транзакция займет минимум времени. 

Чтобы создать шаблон, сделайте такие шаги:

  • авторизуйтесь на сайте и войдите в личный кабинет;
  • зайдите во вкладку «Шаблоны» и нажмите «Создать шаблон»;
  • в разделе «Тип услуги» выберите «Газ»;
  • нажмите на иконку «Газопостачальна компания «Нафтогаз Украины»;
  • введите новый номер лицевого счета и комментарий (при необходимости);
  • в открывшемся счете вы увидите сумму задолженности на сегодняшнее число и тариф. Вы можете сразу же инициировать транзакцию или сохранить шаблон без оплаты, а также привязать счет к адресу.

Воспользуйтесь всеми преимуществами Portmone.com! На сайте и в приложении сервиса можно оплачивать коммунальные услуги, передавать показания счетчиков, настраивать автоплатежи и напоминания. В процессе оплаты вам не придется указывать реквизиты получателя, а риск ошибиться при вводе данных сводится к нулю, поскольку вся необходимая информация хранится в системе.


Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC