Жители деоккупированных районов Харьковщины и Херсонщины могут оплачивать коммуналку через Portmone без комиссии

Жители деоккупированных районов Харьковщины и Херсонщины могут оплачивать коммуналку через Portmone без комиссии
Stanislav Shulga
Stanislav Shulga
1 582

В освобожденных от оккупации населенных пунктах Херсонской и Харьковской областей постепенно возобновляется работа городской инфраструктуры и коммунальных служб. Для того чтобы сфера ЖКХ функционировала без перебоев, людям необходимо полностью или частично оплачивать потребленные услуги. Чтобы поддержать жителей пострадавших регионов, Portmone предоставляет им возможность совершать коммунальные платежи без комиссии. 

Акция действует с 1 декабря до окончания военного положения для всех зарегистрированных клиентов сервиса и распространяется на оплату услуг коммунальных предприятий Харьковской и Херсонской областей.

Как воспользоваться акционным предложением

Для совершения оплаты без комиссии сделайте такие шаги:

  • зарегистрируйтесь и/или войдите в свой личный кабинет на Portmone;
  • в разделе «Мои балансы и счета» нажмите кнопку «Новый адрес» в блоке «Мои адреса»;
  • введите название адреса (например, «Моя квартира»). Укажите область, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры. Нажмите кнопку «Добавить адрес»;
  • на открывшейся странице «Счета и балансы» вы найдете электронные счета, выставленные по этому адресу. Добавьте их нажатием соответствующей кнопки;
  • в разделе «Коммунальные счета» отметьте галочками один или несколько счетов и нажмите «Оплатить»;
  • проверьте свои данные и суммы выставленных счетов. Если компания не прислала платежку, введите сумму самостоятельно;
  • укажите данные банковской карты и снова нажмите «Оплатить».

Готово! Средства поступят на счета поставщиков уже через пару минут (в некоторых случаях — в течение 3 рабочих дней). При необходимости воспользуйтесь функцией «Добавить новый счет» в разделе «Счета и балансы», выберите нужную компанию в каталоге услуг и создайте шаблон, который будет привязан к адресу автоматически. 

Кстати, через Portmone также удобно передавать показания счетчиков. Соответствующую функцию легко найти в личном кабинете.

Какие услуги можно оплатить без комиссии

Даже в самую сложную зиму за всю историю независимой Украины, если позволяет семейный бюджет, важно регулярно оплачивать коммуналку. Государство делает все возможное, чтобы в дома на деоккупированных территориях как можно скорее возвращались свет, вода, газ и отопление. Коммунальные службы поддерживают чистоту на лестницах и в лифтах, организуют вывоз мусора и чистку улиц от снега. Оплачивая потребленные услуги, вы поддерживаете коммунальную сферу и всю украинскую экономику.

На сайте или в мобильном приложении Portmone можно быстро и выгодно оплатить услуги:

Жители других областей также могут оплачивать коммунальные услуги без комиссии после активации тарифного плана «Месяц». Своевременная оплата за ресурсы и труд коммунальщиков, взаимная поддержка граждан, бизнеса и государства поможет украинцам справиться с вызовами и последствиями войны. В свою очередь мы в Portmone продолжаем бороться на финансовом фронте и верим в нашу скорую победу. Слава Украине!

Официальные условия https://blog.portmone.com.ua/wp-content/uploads/2022/12/Pravila-provedennya-aktsii-dlya-kliyentiv-z-DOT-0212.pdf

Сподобалась стаття? Оцініть, будь ласка. Автору буде приємно 😌
Та поділіться в месенджерах