Portmone Блог Блог Дайджест новостей за май 2022

Дайджест новостей за май 2022

Пока украинские защитники ведут самоотверженную борьбу с врагом на востоке и юге страны, в регионах, живущих относительно спокойной жизнью, восстанавливают полноценную работу бизнес и коммунальная сфера. Сервису Portmone также есть чем порадовать своих клиентов. Читайте нашу майскую подборку новостей и будьте в курсе основных событий.

Расширение функций Portmone для приема платежей

Portmone заботится о бизнес-клиентах: теперь компании и предприниматели, продающие товары и услуги в интернете, имеют возможность менять настройки платежной страницы. Недавно на нашем сервисе появились новые функции:

  • генерирование ссылок для одноразовых (по номеру договора) и многоразовых платежей (для размещения в соцсетях и на лендингах);
  • формирование QR-кода на оплату;
  • возможность задать сумму и валюту или позволить покупателю сделать это самостоятельно;
  • блокировка денег на счете клиента до подтверждения или отмены платежа;
  • указание страниц для перехода при успешной или неуспешной транзакции;
  • дизайн кнопки оплаты, брендирование и возможность задать параметры полей платежной формы.

Новые настройки сделают платежи удобными для клиентов, а продавцам дадут возможность тратить меньше времени на рутинную работу и успешно заниматься предпринимательской деятельностью, даже не имея собственного сайта.

Возобновление работы детских садов

Некоторые дошкольные образовательные учреждения наконец открыли двери для воспитанников в Виннице, Ровно, Ивано-Франковске, Львове, Хмельницком, Полтаве и Черкассах, а также во всех районах Киевской области. В столице детские сады заработали с 1 июня. Причем открылись только заведения, которые имеют собственное убежище либо находятся неподалеку от укрытия. Обязательное условие приема ребенка — предоставление справок с места работы обоих родителей. Напомним, что киевляне, как и ранее, могут оплачивать питание в детском саду онлайн при помощи нашего сервиса.

Возвращение оплаты за парковку в Киеве

С 16 мая столичные парковки вновь стали платными. Сейчас оплата взимается только в будние дни — с 8:00 до 22:00. В остальные часы, а также на выходных парковаться можно бесплатно. Штраф за нарушение правил парковки во время воздушной тревоги не взимается.

Оплатить паркоместо, даже не выходя из автомобиля, можно на сайте и в мобильном приложении Portmone. Регистрироваться на сайте для этого не обязательно, но авторизованные пользователи могут создать удобный шаблон и платить всего в пару кликов.

Тарифы на коммуналку останутся прежними

После окончания отопительного сезона в нынешнем году планировалось очередное повышение цен на коммунальные услуги. Однако, учитывая тяжелое материальное положение граждан во время войны и необходимость в эвакуации из горячих точек, правительство предложило ввести мораторий на увеличение тарифов на газ, отопление и горячую воду. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Верховной Рады.

Несмотря на то, что государство и поставщики создали для потребителей коммунальных услуг вполне лояльные условия, для поддержания экономики стоит по возможности вовремя делать платежи. Удобнее всего оплачивать коммуналку при помощи Portmone и активировать тариф «Месяц» — в этом случае во время транзакции не взимается комиссия. Еще одна возможность сэкономить есть у зарегистрированных пользователей нашего сервиса: они могут пополнить счет мобильного без дополнительных трат. 

Portmone дает возможность всего в несколько кликов платить налоги, оформлять страховку, перечислять деньги ВСУ и гуманитарным фондам. Мы постоянно работаем над удобством совершения платежей и дополняем сервис новыми функциями. Выбирайте комфортные онлайн-оплаты, оставайтесь с нами и узнавайте актуальную информацию первыми.

Рекомендованные статьи

Золотой призер в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей» в 2016-2021 годах по версии PaySpace Magazine Awards

Portmone.com — первая компания в Украине, прошедшая международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получившая соответствующий сертификат от компании SRC